CRO Race - Oded Kogut : «Gagner le 6 octobre... un moment émouvant et fort»

Par Arthur DE SMEDT le 06/10/2024 à 19:46

CRO Race

Déjà passé tout proche de s'imposer la veille, seulement battu par Alexander Kristoff (UNO-X Mobility), Oded Kogut a pris sa revanche sur le Norvégien ce dimanche à l'occasion de la 6e et dernière étape de la CRO Race. Le double champion d'Israël s'est montré le plus rapide dans le sprint final et décroche une victoire très symbolique à Zagreb, dans la capitale croate. "Gagner le 6 octobre, presque exactement un an après le Samedi Noir (Black Saturday), et le faire en portant le maillot de champion d'Israël, avec le ruban jaune des otages dans le dos, je ne pense pas que je puisse vivre un moment plus émouvant et plus fort dans ma vie. Et c’était vraiment le cas", a déclaré le natif de Haïfa, âgé de 23 ans, en référence à l'attaque du Hamas il y a presque un an jour pour jour.

Vidéo - Le résumé de la 6e étape et la 150e victoire d'IPT !

La 150e victoire d'Israel-Premier Tech

"Par-dessus tout, il était important pour moi d’avoir eu l’occasion de montrer au monde le ruban jaune et la nécessité de ramener tous nos otages de Gaza chez eux le plus rapidement possible", a poursuivi Oded Kogut, qui a décroché sa première victoire professionnelle hors championnats nationaux. Ce succès est également symbolique pour sa formation Israel-Premier Tech, puisque c'est le 150e de son histoire depuis sa création en 2015.

CRO Race - Classement de la 6è étape

1ISROded KOGUTIsrael-Premier Tech3h16'07"
2NORAlexander KRISTOFFUno-X Mobilitym.t.
3NORTord GUDMESTADUno-X Mobilitym.t.
4GBRBen TURNERINEOS Grenadiersm.t.
5ITAAlberto BRUTTOMESSOBahrain Victoriousm.t.
6VENOrluis AULARCaja Rural-Seguros RGAm.t.
7POLJakub KACZMAREKMazowsze Serce Polskim.t.
8COLJuan Sebastian MOLANOUAE Team Emiratesm.t.
9AUSSam WELSFORDRed Bull - BORA-hansgrohem.t.
10SUIRobin FROIDEVAUXTudor Pro Cycling Teamm.t.

CRO Race - Classement général

1USABrandon MCNULTYUAE Team Emirates17h23'53"
2DANTobias Lund ANDRESENTeam dsm-firmenich PostNL+ 8"
3GBRFred WRIGHTBahrain Victorious+ 27"
4ITAEdoardo ZAMBANINIBahrain Victorious+ 28"
5CANPier-Andre COTEHuman Powered Health+ 34"
6DANAnders FOLDAGERTeam Jayco AlUla+ 35"
7ESPPablo CASTRILLOEquipo Kern Pharma+ 37"
8FRAWarren BARGUILTeam dsm-firmenich PostNLm.t.
9DANFrederik WANDAHLRed Bull - BORA-hansgrohem.t.
10ITAMattia BAISTeam Polti Kometa+ 41"

22:04 Tour de Langkawi Matteo Malucelli la 8e et dernière étape, Max Poole sacré 21:41 Route La lettre émouvante d'un jeune coureur italien pour Muriel Furrer 21:18 FFC - Élection Michel Callot, candidat à sa propre succession à la FFC 20:55 Tour d'Emilie Juliette Labous : "Motivée pour les Trois vallées varésines" 20:36 Média Si vous voulez intégrer l'équipe Cyclism'Actu d'ici fin octobre ? 20:18 Paris-Tours Jasper Philipsen : "Une course épique avec toute la boue" 20:05 Mondiaux - Gravel Florian Vermeersch : "C'est comme une victoire..." 20:00 Paris-Tours Christophe Laporte : "Je n'espérais presque plus cette victoire" 19:59 VTT-CDM Loana Lecomte remporte la XCO au Mont-Sainte-Anne 19:44 CRO Race Oded Kogut : "Gagner le 6 octobre... un moment émouvant et fort" 19:40 Mondiaux - Gravel Mathieu van der Poel : "Terminer ma saison comme ça... " 19:34 Paris-Tours U23 Antoine l'Hote : "Je ne m'attendais pas à gagner" 19:22 Tour de Langkawi Max Poole : "Remporter le général... Je suis fier" 19:00 Transfert La folle rumeur... Tom Pidcock chez Q36.5 Pro Cycling Team ? 18:45 Paris-Tours Mathias Vacek : "Laporte a eu un meilleur sprint, mais..." 18:23 Coppa Agostoni Romain Grégoire : "J'étais là pour gagner mais Hirschi..." 18:15 Transfert Le Mercato 2024-2025... récapitulatif des transferts et rumeurs 18:13 FFC - Élection Teodoro Bartuccio : "On a besoin de 150 parrainages sinon..." 17:47 Coppa Agostoni Marc Hirschi vainqueur devant Romain Grégoire et Paul Lapeira 17:28 Transfert TotalEnergies prolonge son meilleur coureur de la saison

L'ultra-domination de Tadej Pogacar, qu'en pensez-vous ?