CRO Race - Oded Kogut la dernière étape, Brandon McNulty le général

Par Jeremy LAFONT le 06/10/2024 à 15:20

CRO Race
Photos : @cro_race

Ce dimanche se disputait la 6e et dernière étape de la CRO Race. Une étape plate mais qui pouvait tout de même faire basculer le classement général. Avant cette ultime étape, Brandon McNulty (UAE Team Emirates) possédait 14 secondes d'avance sur le sprinteur danois, Tobias Lund Andresen (dsm-firmenich PostNL), qui pouvait aller chercher de nombreuses bonifications durant la journée. Mais Andresen devait remporter l'étape et n'a pas pu peser sur le sprint, qu'a dominé le champion d'Israël, Oded Kogut (Israel-Premier Tech) devant Alexander Kristoff (UNO-X Mobility).

Vidéo - La veille, Alexander Kristoff avait remporté la 5e étape

Le résumé de l'étape

Cette 6e et ultime étape de la CRO Race a été plutôt calme avec un scénario classique. Mais la course s'est emballée aux premières bonifications remportées par le Danois, Tobias Lund Andresen. De 14 secondes de retard, il revient à 8. La victoire finale est donc possible en cas de victoire de l'étape. UNO-X Mobility emmène alors le peloton dans les derniers kilomètres. L'équipe norvegienne continue d'emmener et, passé la flamme rouge, Andresen semble mal placé. Le coureur de la dsm-firmenich est trop loin, et n'arrive pas à remonter. Le poisson-pilote d'Alexander Kristoff lance le sprint et le dépose à 100 mètres de la ligne, mais le vétéran est pris de vitesse par le sprinteur israélien, Oded Kogut.

2e hier, Oded Kogut signe son premier succès professionnel hors championnat national. Kristoff termine 2e devant son équipier Tord Gumestad. Brandon McNulty remporte lui sa 3e course par étapes après le Tour de Sicile et le Tour de la Communauté de Valence. Andresen termine 2e, Fred Wright complète le podium après avoir pris une seconde de bonification.

CRO Race - Classement de la 6è étape

1ISROded KOGUTIsrael-Premier Tech3h16'07"
2NORAlexander KRISTOFFUno-X Mobilitym.t.
3NORTord GUDMESTADUno-X Mobilitym.t.
4GBRBen TURNERINEOS Grenadiersm.t.
5ITAAlberto BRUTTOMESSOBahrain Victoriousm.t.
6VENOrluis AULARCaja Rural-Seguros RGAm.t.
7POLJakub KACZMAREKMazowsze Serce Polskim.t.
8COLJuan Sebastian MOLANOUAE Team Emiratesm.t.
9AUSSam WELSFORDRed Bull - BORA-hansgrohem.t.
10SUIRobin FROIDEVAUXTudor Pro Cycling Teamm.t.

CRO Race - Classement général

1USABrandon MCNULTYUAE Team Emirates17h23'53"
2DANTobias Lund ANDRESENTeam dsm-firmenich PostNL+ 8"
3GBRFred WRIGHTBahrain Victorious+ 27"
4ITAEdoardo ZAMBANINIBahrain Victorious+ 28"
5CANPier-Andre COTEHuman Powered Health+ 34"
6DANAnders FOLDAGERTeam Jayco AlUla+ 35"
7ESPPablo CASTRILLOEquipo Kern Pharma+ 37"
8FRAWarren BARGUILTeam dsm-firmenich PostNLm.t.
9DANFrederik WANDAHLRed Bull - BORA-hansgrohem.t.
10ITAMattia BAISTeam Polti Kometa+ 41"

17:13 Paris-Tours Christophe Laporte remporte en costaud une 118e édition épique 16:58 Mondiaux - Gravel Mathieu Van der Poel remporte un nouveau titre mondial 16:34 Paris-Tours Le Français Antoine L'Hote remporte Paris-Tours Espoirs ! 16:02 Piste - Mondiaux La France aux Mondiaux avec une sélection restreinte 15:40 Paris-Tours La 118e édition de Paris-Tours à suivre sous la pluie... 15:19 CRO Race Oded Kogut la dernière étape, Brandon McNulty le général 15:10 Gravel - Mondiaux Les Mondiaux de Gravel en Belgique avec Van der Poel & CO 14:51 FFC - Élection Michel Callot, candidat à sa succession à la tête de la FFC 14:45 Tour d'Émilie Tadej Pogacar : "Il fallait prouver que j'étais le meilleur" 14:32 Route Le Challenge Raymond Poulidor 2024 à Clément Izquierdo et au SCO Dijon 14:18 Tour de Lombardie U23 Brieuc Rolland annoncé 2e... mais au final vainqueur 14:05 Paris-Tours Arnaud Démare : "Il faut avoir un peu de chance de son côté" 14:00 Transfert Le Mercato 2024-2025... récapitulatif des transferts et rumeurs 13:45 Média Dailymotion Cyclism'Actu... retrouvez toutes les vidéos vélo 13:26 Gravel - Mondiaux Marianne Vos : "Être devant avec Lotte Kopecky..." 13:08 Tour de Langkawi Max Poole : "Un moment vraiment spécial pour moi" 13:00 Transfert La folle rumeur... Tom Pidcock irait chez Q36.5 Pro Cycling Team ? 12:42 Cyclism'Actu 9,99 euros, 1 an... Cyclism'Actu sans pop up et aussi sans pub 12:20 Tour d'Italie Gianni Bugno a été intronisé au Hall of Fame du Giro 12:10 Tour de Lombardie U23 Brieuc Rolland : "Heureux de leur offrir la victoire"

L'ultra-domination de Tadej Pogacar, qu'en pensez-vous ?