Tour de Langkawi - Max Poole : «Remporter le général... Je suis fier»

Par Titouan LABOURIE le 06/10/2024 à 13:08. Mis à jour le 06/10/2024 à 19:22.
Tour de Langkawi

Max Poole a remporté son premier classement général chez les professionnels à l'occasion du PETRONAS Le Tour de Langkawi ce dimanche. Le Britannique du Team dsm-firmenich PostNL a construit son succès sur la 3e étape et étape "reine" de cette 28e édition. Une belle promesse pour l'avenir pour le jeune coureur de 21 ans, après un début de saison compliqué par une blessure et une excellente Vuelta.

Vidéo - Max Poole a succédé à Simon Carr sur ce LTDL

"Je suis fier"

Après la dernière étape, Max Poole a déclaré : "Je suis vraiment heureux aujourd'hui ! Obtenir ma première victoire professionnelle plus tôt cette semaine, puis remporter le classement général est un moment vraiment spécial pour moi et pour l'équipe. Je suis fier de la façon dont les gars ont couru cette semaine, donc je pense que c'est une récompense bien méritée pour nous."

Le directeur sportif du Team dsm-firmenich PostNL, Phil West, a ajouté : "C'est vraiment agréable de remporter le classement général ici au Tour de Langkawi. Nous avons commencé l'étape d'aujourd'hui avec pour objectif de protéger Max pour le classement général et de sprinter avec Casper. Nous avons passé de belles journées en tant qu'équipe, en montrant un bon esprit de solidarité. D'abord, nous avons gardé l'échappée sous contrôle et l'avons neutralisée au moment voulu. Nous avons bien travaillé sur le leadout pour nous positionner en vue du sprint, même si nous avons été un peu bloqués. Mais nous avons assuré la victoire de Max pour le classement général, donc c'était une belle fin de semaine."

PETRONAS Le Tour de Langkawi - Classement de la 8è étape

1ITAMatteo MALUCELLIJCL Team UKYO3h07'38"
2NEDArvid DE KLEIJNTudor Pro Cycling Teamm.t.
3RUSGleb SYRITSAAstana Qazaqstan Teamm.t.
4ITAMattia PINAZZIVF Group-Bardiani CSF-Faizanem.t.
5ESPManuel PENALVERTeam Polti Kometam.t.
6ESPDavid MARTINTeam Polti Kometam.t.
7AUSLuke MUDGWAYBolton Equities Black Spoke Pro Cyclingm.t.
8AUSBlake AGNOLETTOARA Skip Capitalm.t.
9ESPMiguel Angel FERNANDEZEquipo Kern Pharmam.t.
10NEDMaikel ZIJLAARDTudor Pro Cycling Teamm.t.

PETRONAS Le Tour de Langkawi - Classement général

1GBRMax POOLETeam dsm-firmenich PostNL26h27'44"
2ITAThomas PESENTIJCL Team UKYO+ 13"
3ESPUnai IRIBAREquipo Kern Pharma+ 20"
4ESPFernando TERCEROTeam Polti Kometam.t.
5DANAnthon CHARMIGAstana Qazaqstan Teamm.t.
6ESPJose Manuel DIAZBurgos-BHm.t.
7ESPIbon RUIZEquipo Kern Pharmam.t.
8ESPJorge GUTIERREZEquipo Kern Pharmam.t.
9ESPMikel BIZKARRAEuskaltel-Euskadim.t.
10ECUHarold Martin LOPEZAstana Qazaqstan Team+ 34"

21:18 FFC - Élection Michel Callot, candidat à sa propre succession à la FFC 20:55 Tour d'Emilie Juliette Labous : "Motivée pour les Trois vallées varésines" 20:36 Média Si vous voulez intégrer l'équipe Cyclism'Actu d'ici fin octobre ? 20:18 Paris-Tours Jasper Philipsen : "Une course épique avec toute la boue" 20:05 Mondiaux - Gravel Florian Vermeersch : "C'est comme une victoire..." 20:00 Paris-Tours Christophe Laporte : "Je n'espérais presque plus cette victoire" 19:59 VTT-CDM Loana Lecomte remporte la XCO au Mont-Sainte-Anne 19:44 CRO Race Oded Kogut : "Gagner le 6 octobre... un moment émouvant et fort" 19:40 Mondiaux - Gravel Mathieu van der Poel : "Terminer ma saison comme ça... " 19:34 Paris-Tours U23 Antoine l'Hote : "Je ne m'attendais pas à gagner" 19:22 Tour de Langkawi Max Poole : "Remporter le général... Je suis fier" 19:00 Transfert La folle rumeur... Tom Pidcock chez Q36.5 Pro Cycling Team ? 18:45 Paris-Tours Mathias Vacek : "Laporte a eu un meilleur sprint, mais..." 18:23 Coppa Agostoni Romain Grégoire : "J'étais là pour gagner mais Hirschi..." 18:15 Transfert Le Mercato 2024-2025... récapitulatif des transferts et rumeurs 18:13 FFC - Élection Teodoro Bartuccio : "On a besoin de 150 parrainages sinon..." 17:47 Coppa Agostoni Marc Hirschi vainqueur devant Romain Grégoire et Paul Lapeira 17:28 Transfert TotalEnergies prolonge son meilleur coureur de la saison 17:13 Paris-Tours Christophe Laporte remporte en costaud une 118e édition épique 17:00 Cyclism'Actu 9,99 euros, 1 an... Cyclism'Actu sans pop up et aussi sans pub

L'ultra-domination de Tadej Pogacar, qu'en pensez-vous ?