VTT-CDM - Loana Lecomte remporte la XCO au Mont-Sainte-Anne

Par Esteban DA COSTA le 06/10/2024 à 19:59

VTT-CDM

Deuxième ce vendredi sur l'épreuve short track (XCC) au Mont-Sainte-Anne, dernière manche de la Coupe du monde de VTT cross-countryLoana Lecomte (CANYON CLLCTV XCO) n'a cette fois-ci pas loupé le coche, en remportant l'épreuve Cross Country olympique (XCO). Après sa lourde chute lors des Jeux Olympiques de Paris 2024, la forme semble être présente pour la Française de 25 ans, qui était 5ème des derniers Championnats du Monde en septembre dernier à Pal Arinsal, également en XCO. Ce dimanche, Loana Lecomte s'est imposée devant l'Autrichienne Laura Stigger (SPECIALIZED FACTORY RACING) et la Suissesse Sina Frei (SPECIALIZED FACTORY RACING), s'offrant une deuxième victoire dans cette saison 2024 compliquée pour elle.

Vidéo - Cyclism'Actu avait rencontré Loana Lecomte avant les JO

Loana Lecomte conclut sa saison 2024 de la plus belle des manières

La Haut-Savoyarde de 25 ans a été impériale ce dimanche, lâchant Laura Stigger dans le dernier des six tours grâce à deux attaques fulgurantes qui lui ont permis de s'imposer en solitaire avec 9 secondes d'avance sur l'Autrichienne et plus d'1 minute 19 sur la Suissesse de 27 ans, Sina Frei. La championne de France s'offre une 11ème victoire en carrière et clôt sa saison 2024 de la plus belle des manières. La Suissesse Alessandra Keller (THÖMUS MAXON), qui a terminé 5ème ce dimanche, remporte quant à elle le classement général de la Coupe du Monde 2024.

22:27 Route La liste complète des coureurs toujours sans contrat pour 2025 22:04 Tour de Langkawi Matteo Malucelli la 8e et dernière étape, Max Poole sacré 21:41 Route La lettre émouvante d'un jeune coureur italien pour Muriel Furrer 21:18 FFC - Élection Michel Callot, candidat à sa propre succession à la FFC 20:55 Tour d'Emilie Juliette Labous : "Motivée pour les Trois vallées varésines" 20:36 Média Si vous voulez intégrer l'équipe Cyclism'Actu d'ici fin octobre ? 20:18 Paris-Tours Jasper Philipsen : "Une course épique avec toute la boue" 20:05 Mondiaux - Gravel Florian Vermeersch : "C'est comme une victoire..." 20:00 Paris-Tours Christophe Laporte : "Je n'espérais presque plus cette victoire" 19:59 VTT-CDM Loana Lecomte remporte la XCO au Mont-Sainte-Anne 19:44 CRO Race Oded Kogut : "Gagner le 6 octobre... un moment émouvant et fort" 19:40 Mondiaux - Gravel Mathieu van der Poel : "Terminer ma saison comme ça... " 19:34 Paris-Tours U23 Antoine l'Hote : "Je ne m'attendais pas à gagner" 19:22 Tour de Langkawi Max Poole : "Remporter le général... Je suis fier" 19:00 Transfert La folle rumeur... Tom Pidcock chez Q36.5 Pro Cycling Team ? 18:45 Paris-Tours Mathias Vacek : "Laporte a eu un meilleur sprint, mais..." 18:23 Coppa Agostoni Romain Grégoire : "J'étais là pour gagner mais Hirschi..." 18:15 Transfert Le Mercato 2024-2025... récapitulatif des transferts et rumeurs 18:13 FFC - Élection Teodoro Bartuccio : "On a besoin de 150 parrainages sinon..." 17:47 Coppa Agostoni Marc Hirschi vainqueur devant Romain Grégoire et Paul Lapeira

L'ultra-domination de Tadej Pogacar, qu'en pensez-vous ?