VTT - CDM - Les épreuves de short-track aux Gets pour Keller et Hatherly

Par Nicolas GAUTHIER le 05/07/2024 à 20:39

VTT - CDM

La Coupe du monde de VTT est en Haute-Savoie en ce début du mois de juillet, et vendredi dernier, ce sont les épreuves de short-track qui ont eu lieu dans la station des Gets. Celles-ci ont vu les victoires d'Alessandra Keller (Thömus Maxon) et d'Alan Hatherly (Cannondale Factory Racing) ! Tandis que la Suissesse de 28 ans, leader du classement général de la Coupe du monde, s'est imposée devant la Néerlandaise Puck Pieterse (Alpecin-Deceuninck) et l'Australienne Rebecca Henderson (Primaflor Mondraker Racing Team), le Sud-Africain de 28 ans également a devancé le Britannique Charlie Aldridge (Cannondale Factory Racing) et le Néo-Zélandais Samuel Gaze (Alpecin-Deceuninck).

Les Français n'ont pas existé

Dauphin avant cette épreuve du Français Victor Koretzky (Specialized Factory Racing) au classement de la Coupe du monde de short-track, Gaze passe devant le Biterrois - qui n'a pas disputé la course - grâce aux 160 points marqués. En l'absence de Jordan Sarrou (Team BMC), Loana Lecomte (Canyon CLLCTV) et Pauline Ferrand-Prévot (INEOS Grenadiers), les Français n'ont pas brillé. Tricolore le mieux placé de l'épreuve masculine, Antoine Philipp (Massi) a terminé 18e, tandis que la seule française engagée, Léna Gérault (SCOTT Creuse Oxygène Guéret), a pris la 30e place. En Espoirs, ce sont l'Américain Bjorn Riley (Trek Future Racing) et la Canadienne Isabella Holmgren qui ont levé les bras.

18:45 Paris-Tours Mathias Vacek : "Laporte a eu un meilleur sprint, mais..." 18:23 Coppa Agostoni Romain Grégoire : "J'étais là pour gagner mais Hirschi..." 18:13 FFC - Élection Teodoro Bartuccio : "On a besoin de 150 parrainages sinon..." 18:04 Paris-Tours Christophe Laporte : "Je ne l'espérais presque plus..." 17:47 Coppa Agostoni Marc Hirschi vainqueur devant Romain Grégoire et Paul Lapeira 17:32 Mondiaux - Gravel Mathieu van der Poel : "De terminer la saison comme ça..." 17:28 Transfert TotalEnergies prolonge son meilleur coureur de la saison 17:13 Paris-Tours Christophe Laporte remporte en costaud une 118e édition épique 17:00 Cyclism'Actu 9,99 euros, 1 an... Cyclism'Actu sans pop up et aussi sans pub 16:58 Mondiaux - Gravel Mathieu Van der Poel remporte un nouveau titre mondial 16:34 Paris-Tours Le Français Antoine L'Hote remporte Paris-Tours Espoirs ! 16:02 Piste - Mondiaux La France aux Mondiaux avec une sélection restreinte 15:40 Paris-Tours La 118e édition de Paris-Tours à suivre sous la pluie... 15:19 CRO Race Oded Kogut la dernière étape, Brandon McNulty le général 15:10 Gravel - Mondiaux Les Mondiaux de Gravel en Belgique avec Van der Poel & CO 14:51 FFC - Élection Michel Callot, candidat à sa succession à la tête de la FFC 14:45 Tour d'Émilie Tadej Pogacar : "Il fallait prouver que j'étais le meilleur" 14:32 Route Le Challenge Raymond Poulidor 2024 à Clément Izquierdo et au SCO Dijon 14:18 Tour de Lombardie U23 Brieuc Rolland annoncé 2e... mais au final vainqueur 14:05 Paris-Tours Arnaud Démare : "Il faut avoir un peu de chance de son côté"

L'ultra-domination de Tadej Pogacar, qu'en pensez-vous ?