VTT-CDM - Loana Lecomte a fini la saison en beauté à Mont-Sainte-Anne

Par Esteban DA COSTA le 06/10/2024 à 19:59. Mis à jour le 07/10/2024 à 12:40.
VTT-CDM

Deuxième ce vendredi sur l'épreuve short track (XCC) au Mont-Sainte-Anne, dernière manche de la Coupe du monde de VTT cross-countryLoana Lecomte (CANYON CLLCTV XCO) n'a cette fois-ci pas loupé le coche, en remportant l'épreuve Cross Country olympique (XCO). Après sa lourde chute lors des Jeux Olympiques de Paris 2024, la forme semble être présente pour la Française de 25 ans, qui était 5ème des derniers Championnats du Monde en septembre dernier à Pal Arinsal, également en XCO. Ce dimanche, Loana Lecomte s'est imposée devant l'Autrichienne Laura Stigger (SPECIALIZED FACTORY RACING) et la Suissesse Sina Frei (SPECIALIZED FACTORY RACING), s'offrant une deuxième victoire dans cette saison 2024 compliquée pour elle.

Vidéo - Cyclism'Actu avait rencontré Loana Lecomte avant les JO

Loana Lecomte conclut sa saison 2024 de la plus belle des manières

La Haut-Savoyarde de 25 ans a été impériale ce dimanche, lâchant Laura Stigger dans le dernier des six tours grâce à deux attaques fulgurantes qui lui ont permis de s'imposer en solitaire avec 9 secondes d'avance sur l'Autrichienne et plus d'1 minute 19 sur la Suissesse de 27 ans, Sina Frei. La championne de France s'offre une 11ème victoire en carrière et clôt sa saison 2024 de la plus belle des manières. La Suissesse Alessandra Keller (THÖMUS MAXON), qui a terminé 5ème ce dimanche, remporte quant à elle le classement général de la Coupe du Monde 2024.

14:17 Transfert La folle rumeur... Tom Pidcock vers Q36.5 Pro Cycling Team ? 13:51 FFC - Élection Michel Callot candidat à sa propre succession à la fédération 13:19 Transfert Le Mercato Hommes 2024-2025... récap des transferts et rumeurs 13:05 Transfert La Soudal Quick-Step promeut un jeune coureur italien 12:40 VTT-CDM Loana Lecomte a fini la saison en beauté à Mont-Sainte-Anne 12:23 Tour de Langkawi Max Poole : "Remporter le général... J'en suis fier" 12:00 Tour de Lombardie Le parcours et les équipes du 118e Il Lombardia ce samedi 11:46 Transfert UAE Team Emirates recrute un rouleur belge... mercato terminé ! 11:30 Média Si vous voulez intégrer l'équipe Cyclism'Actu d'ici fin octobre ? 11:04 Route Le jeune retraité Luke Rowe va devenir DS d'une équipe française 10:55 CRO Race Oded Kogut : "Gagner un 6 octobre... un moment émouvant et fort" 10:55 Paris-Tours Mathias Vacek : "Encore 2e... félicitations à Laporte" 10:40 Cyclism'Actu 9,99 euros, 1 an... Cyclism'Actu sans pub et sans pop up 10:33 Mondiaux - Gravel Mathieu van der Poel : "Ce maillot arc-en-ciel... amusant" 10:15 Route C'est tendu entre la FFC et la LNC... qui a saisi le Conseil d'État 10:01 VTT - CDM Deux Français sur le podium derrière Alan Hatherly, sacré 09:24 Coppa Agostoni Paul Lapeira : "J'ai tenté un truc assez optimiste mais..." 09:08 Sport Vous connaissez la collection spéciale cyclisme de Sports d'Époque ? 08:58 Tour d'Italie Gianni Bugno intronisé au Hall of Fame du Giro... comme Merckx 08:35 Mondiaux - Gravel Florian Vermeersch: "Van der Poel... tout le monde savait"

L'ultra-domination de Tadej Pogacar, qu'en pensez-vous ?