Tour d'Italie U23 - Jarno Widar vainqueur de la 3e étape et nouveau leader

Par Jeremy LAFONT le 11/06/2024 à 16:51. Mis à jour le 11/06/2024 à 17:22.
Tour d'Italie U23

Jarno Widar (Lotto Dstny Développement) a remporté ce mardi la 3e étape du Tour d'Italie U23, s'emparant du maillot rose de leader par la même occasion. L'étape était montagneuse avec un final difficile au sommet du col de Pian della Mussa (19,1 km à 5,5%). Le Belge de 18 ans est le deuxième coureur le plus jeune de la course mais avait tout de même annoncé vouloir remporter ce Tour d'Italie U23. Wouter Toussaint (Wanty-ReUz-Technord) a terminé 2e de l'étape devant le Français Mathys Rondel (Tudor U23).

Vidéo - La victoire de Jarno Widar sur cette 3e étape

Le Français Mathys Rondel 2e du général

Paul Magnier (Soudal Quick-Step), leader après sa victoire lundi, a été lâché dès l'avant-dernière ascension de la journée. Ensuite, de multiples attaques ont été tenté avec notamment Tijmen Graat (Visma| Lease a Bike Développement). Mais aucune n'a été réellement tranchante et à moins de 5 kilomètres de l'arrivée cela a été autour de Jarno Widar d'attaquer. Le Belge s'est envolé avec Toussaint et Rondel dans sa roue. Dans le final, le Belge s'est à nouveau dresser sur les pédales pour partir en solitaire et s'imposer.

Mathys Rondel a terminé 3e de l'étape et devient le dauphin de Widar au classement général puisqu'il figure à 34 secondes du Belge. Le Français avait déjà montré de belles choses en finissant notamment 11e du Tour des Alpes chez les professionnels. Il a également remporté une étape et le classement général du Orlen Nations Grand Prix. Côté Français, Léo Bisiaux (Decathlon AG2R La Mondiale Développement), troisième de la Course de la Paix, a terminé 9e devant son coéquipier Killian Verschuren.

Results powered by FirstCycling.com

L'info en continu

21:08 GP de Montréal Pello Bilbao, 2e : "Rattraper Pogacar était impossible" 20:42 Agenda Luxembourg, classiques belges, Mondiaux... Le programme cette semaine 20:25 Route La Bergerac-Châtellerault-Rungis en quête de 20 coureurs, sinon... 20:10 Media 9,99 euros et pour un an.. Cyclism'Actu sans pop up et sans pub 19:57 GP de Montréal Julian Alaphilippe : "Zurich ? J'attends ma sélection..." 19:47 Transfert Le Mercato hommes 2024-2025... Récap des transferts et rumeurs 19:36 Transfert Valentin Retailleau quitte Decathlon AG2R pour TotalEnergies 19:15 Transfert Une coéquipière de Cédrine Kerbaol va rejoindre SD Worx-Protime 19:00 Route Patron de l'UCI, David Lappartient candidate à la présidence du CIO 18:48 Paris-Tours Le 118e Paris-Tours avec 7 des 10 meilleures équipes mondiales 18:35 Tour de France Le Tour de France et Los Angeles en conflit pour 2028 18:24 Transfert Eglantine Rayer de la DSM à la FDJ-SUEZ... comme Juliette Labous 18:12 Route Les top 10 des grands espoirs... le classement de Cyclism'Actu 18:05 Route - Mondiaux L'équipe de France avec Pauline Ferrand-Prévot à Zurich ! 18:02 Route - Europe Mathieu van der Poel : "Nous l'avons raté de peu... " 17:49 Route - Mondiaux L'équipe de Belgique autour de Remco Evenepoel à Zurich 17:45 Route / LNC Cosnefroy, Lapeira... classement final de la Coupe de France FDJ 17:40 Grand Prix Stuttgart Eleonora Gasparrini a remporté la 2e édition en costaud 17:21 Trophée Matteotti Orluis Aular s'est imposé... en l'absence de Marc Hirschi 16:07 Transfert Intermarché-Wanty récupère un solide équipier d'EF Education