VTT - CDM - Les épreuves de short-track aux Gets pour Keller et Hatherly

Par Nicolas GAUTHIER le 05/07/2024 à 20:39

VTT - CDM

La Coupe du monde de VTT est en Haute-Savoie en ce début du mois de juillet, et vendredi dernier, ce sont les épreuves de short-track qui ont eu lieu dans la station des Gets. Celles-ci ont vu les victoires d'Alessandra Keller (Thömus Maxon) et d'Alan Hatherly (Cannondale Factory Racing) ! Tandis que la Suissesse de 28 ans, leader du classement général de la Coupe du monde, s'est imposée devant la Néerlandaise Puck Pieterse (Alpecin-Deceuninck) et l'Australienne Rebecca Henderson (Primaflor Mondraker Racing Team), le Sud-Africain de 28 ans également a devancé le Britannique Charlie Aldridge (Cannondale Factory Racing) et le Néo-Zélandais Samuel Gaze (Alpecin-Deceuninck).

Les Français n'ont pas existé

Dauphin avant cette épreuve du Français Victor Koretzky (Specialized Factory Racing) au classement de la Coupe du monde de short-track, Gaze passe devant le Biterrois - qui n'a pas disputé la course - grâce aux 160 points marqués. En l'absence de Jordan Sarrou (Team BMC), Loana Lecomte (Canyon CLLCTV) et Pauline Ferrand-Prévot (INEOS Grenadiers), les Français n'ont pas brillé. Tricolore le mieux placé de l'épreuve masculine, Antoine Philipp (Massi) a terminé 18e, tandis que la seule française engagée, Léna Gérault (SCOTT Creuse Oxygène Guéret), a pris la 30e place. En Espoirs, ce sont l'Américain Bjorn Riley (Trek Future Racing) et la Canadienne Isabella Holmgren qui ont levé les bras.

Loana Lecomte remporte haut la main le XCO de Crans-Montana

08/07 Tour de France Les vidéos du Tour à voir avec Dailymotion Cyclism'Actu ! 08/07 Tour de France La 10e étape... avec des bordures ? Parcours et profil 08/07 Matériel Le VTT de luxe de Lapierre - Alpine, on l'a testé sur Cyclism'Actu 08/07 JO - Paris 2024 Benoît Cosnefroy : "Voeckler me l'a dit il y a une semaine" 08/07 Tour de France La Gamme Maillot Jaune... votre nouvelle collection du Tour 08/07 Tour de France Marc Fayet : "Pogacar et Vingegaard... comme deux enfants !" 08/07 Tour de France 9,99 euros pour 1 an... Cyclism'Actu sans pub & sans pop up 08/07 Tour de France Vos vidéos du Tour à revoir via Youtube Cyclism'Actu 08/07 JO - Paris 2024 Thomas Voeckler : "J'assume mes choix, un vrai casse-tête" 08/07 Tour de France Aleksandr Vlasov quitte le Tour, Primoz Roglic perd gros 08/07 JO - Paris 2024 Alaphilippe : "Ma fin de carrière ne se jouera pas aux JO" 08/07 Route Israel-Premier Tech sécurise l'un de ses leaders jusqu'en 2028 08/07 Tour d'Autriche Le drame André Drege causé par un problème mécanique 08/07 Tour de France Tadej Pogacar : "Si Visma veut m'attaquer mentalement... " 08/07 Tour de France Les primes de la première semaine... les "petits" au top 08/07 JO - Paris 2024 Les Vauquelin père et fils... pour qui le "rêve éveillé" ? 08/07 Tour de France Remco Evenepoel : "Je n'ai pas changé d'avis sur Pogacar..." 08/07 Tour de France Vos pronostics sur le Tour de France avec et sur Cyclism'Actu 08/07 Tour de France Jonas Vingegaard : "Juste de l'intelligence... " 08/07 Matériel La collection Sports d'Époque cyclisme pour cette saison 2024