Tour de Thuringe - Lucinda Brand la 4e étape, imbroglio sur une cassure

Par Nicolas GAUTHIER le 28/06/2024 à 15:57

Tour de Thuringe

Vallonnée, la 4e étape de l'International LOTTO Tour de Thuringe Femmes a créé une grosse sélection au sein du peloton. Un groupe d'une quinzaine de coureuses s'est détaché et s'est joué la victoire à Mühlhausen, cette dernière revenant à la lauréate de l'édition 2021, Lucinda Brand ! Victorieuse de sa troisième étape sur cette épreuve (elle avait levé les bras à deux reprises il y a trois ans), la Néerlandaise de la Lidl-Trek a dominé au sprint sa compatriote Karlijn Swinkels (UAE Team ADQ), dépassée dans les derniers mètres. Il s'agit de la deuxième victoire en trois semaines de Lucinda Brand puisqu'elle avait remporté l'Elmos À Travers le Hageland le 8 juin dernier.

Vidéo - Brand est la coéquipière de la lauréate du Ronde 2024

Une cassure dans le final pas comptée

Comme l'Italie il y a deux jours à Gera, les Pays-Bas ont signé un triplé ce vendredi puisque c'est la championne d'Europe Mischa Bredewold (Team SD Worx-Protime) qui a pris la troisième place. Dans l'incapacité de suivre les meilleures du jour dans les 500 derniers mètres, Margot Vanpachtenbeke (VolkerWessels Women's Pro Cycling Team) a pris une cassure... qui n'a finalement pas été comptée et conserve donc son maillot jaune de leader du classement général devant l'Américaine Ruth Edwards (Human Powered Health), sixième de cette 4e étape.

LOTTO Tour de Thuringe - Classement de la 4è étape

1NEDLucinda BRANDLidl-Trek (F)2h54'07"
2NEDKarlijn SWINKELSUAE Team ADQm.t.
3NEDMischa BREDEWOLDTeam SD Worxm.t.
4RUSTamara DRONOVA-BALABOLINARolandm.t.
5POLMarta LACHCeratizit-WNT Pro Cycling Teamm.t.
6USARuth EDWARDSHuman Powered Health (F)m.t.
7AUTChristina SCHWEINBERGERFenix-Deceuninckm.t.
8ITALetizia BORGHESIEF Education-Cannondalem.t.
9NEDAmber KRAAKFDJ-SUEZm.t.
10ESPSandra ALONSOCeratizit-WNT Pro Cycling Teamm.t.

LOTTO Tour de Thuringe - Classement général provisoire après la 4è étape

1BELMargot VANPACHTENBEKEVolkerWessels Womens Pro Cycling Team12h34'38"
2USARuth EDWARDSHuman Powered Health (F)+ 04"
3NEDMischa BREDEWOLDTeam SD Worx+ 2'34"
4NEDKarlijn SWINKELSUAE Team ADQ+ 2'36"
5NEDLucinda BRANDLidl-Trek (F)+ 2'38"
6POLMarta LACHCeratizit-WNT Pro Cycling Team+ 2'44"
7POLKatarzyna NIEWIADOMACanyon // SRAM Racingm.t.
8NEDEline JANSENVolkerWessels Womens Pro Cycling Team+ 2'48"
9ITALetizia BORGHESIEF Education-Cannondalem.t.
10AUTChristina SCHWEINBERGERFenix-Deceuninckm.t.

Nouveau succès de Martina Fidanza sur la 3e étape

L'info en continu

22:47 Tour de Thuringe Sandra Alonso la der, Ruth Edwards succède à Lotte Kopecky 22:28 Tour de France Sivakov : "Les Visma ont clairement bluffé avec Vingegaard" 22:20 Transfert Kevin Geniets prolonge son aventure avec la Groupama-FDJ 21:56 JO - Paris 2024 La Suisse avec Stefan Küng et Stefan Bissegger aux Jeux 21:30 Tour de France Parcours de la 3e étape... au tour de Démare ou Coquard ? 21:24 Tour de France Romain Bardet : "Un peu déçu mais je suis à ma place..." 21:11 JO - Paris 2024 Les pistards français pour l'endurance sont connus 21:00 Tour de France Kévin Vauquelin : "C'est complètement dingue, la plus belle" 20:54 Tour de France Quentin Pacher, 3e à Bologne : "C'était la gagne ou rien" 20:30 Tour de France Emmanuel Hubert : "Arkéa-B&B Hotels a réussi à le faire..." 20:25 Tour de France Tadej Pogacar : "Jonas Vingegaard ? Pas une surprise ..." 20:22 Tour de France Guillaume Martin : "On est parti pour 21 succès français..." 19:55 Tour de France Yvon Ledanois : "On était venus pour gagner, on l'a fait" 19:50 Tour de France Andy Schleck: "Remco Evenepoel a perdu du poids, il est prêt" 19:42 Tour de France Sébastien Hinault : "Des larmes de joie ont coulé..." 19:29 Tour de France Matxin Fernandez sur Tadej Pogacar : "C'était juste un test" 19:15 Tour de France Jonas Vingegaard : "Suivre Pogacar est déjà une victoire" 19:05 Tour de France Stéphane Heulot : "Les attaquants triomphent, c'est bien" 18:57 Tour de France Didier Rous : "On gagne, on est ému ! C'est la première !" 18:40 Tour de France Buitrago, Geraint Thomas... les perdants de la 2e étape