Paris 2024 - L'Australie sacrée en Poursuite par équipe, les Français 6e

Par Titouan LABOURIE le 07/08/2024 à 18:53

Paris 2024

Au terme d'une finale à suspens, les Australiens ont été chercher le titre olympique sur cette épreuve de Poursuite par équipe Hommes des Jeux olympiques de Paris 2024. Olivier Bleddyn, Sam Welsford, Conor Leahy et Kelland O'Brien affrontaient pour la médaille d'or les Britanniques Ethan Hayter, Dan Bigham, Charlie Tanfield et Ethan Vernon... et ont donc réussi à les battre. En retard après 1000 mètres, les Australiens ont ensuite mis les gaz et succèdent donc aux Italiens, qui avaient été sacrés à Tokyo !

Vidéo - La réaction de Valentin Tabellion après la 6e place

L'Italie en bronze, la France 6e

Opposé aux Danois en petite-finale, ce sont les Italiens de Filippo Ganna, Simone Consonni, Francesco Lamon et Jonathan Milan qui ont été chercher la médaille de bronze sur cette poursuite par équipe masculine.

Les Français affrontaient eux la Nouvelle-Zélande pour se déterminer les 5e et 6e places. Et Thomas Boudat, Benjamin Thomas, Valentin Tabellion et Thomas Denis ont été battus à plate couture. En effet, les tricolores ont perdu ont pris près de 3 secondes de retard par rapport aux kiwis et n'ont pas pu aller chercher mieux que la 6e place.

22:45 Media Youtube Cyclism'Actu pour retrouver toutes les vidéos de cyclisme 22:22 Transfert Un Français de 24 ans va passer pro chez Lotto Dstny en 2025 21:59 Média Comment rejoindre la rédaction de Cyclism'Actu d'ici fin septembre ? 21:36 Transfert Intermarché-Wanty continue de renforcer son équipe réserve 21:13 Route La saison 2024 compliquée de Cian Uijtdebroeks est terminée 20:50 Transfert La Team SD Worx-Protime annonce une nouvelle recrue prometteuse 20:27 Super 8 Classic Parcours et favoris... qui pour succéder à Van der Poel ? 20:04 Route - Mondiaux Alaphilippe, Bardet... les choix de Voeckler pour Zurich 19:58 Championnat des Flandres Merlier : "Il y a toujours une pression en plus..." 19:35 Transfert Abner Gonzalez va rejoindre l'équipe Caja Rujal-Seguros RGA 19:12 Tour de Luxembourg Deuxième du général, Davide Formolo se fait exclure 18:44 Championnat des Flandres Emilien Jeannière... grande 1ère pour un Français 18:35 Tour de Luxembourg Mathieu van der Poel : "C'était très dur, j'ai bien géré" 18:13 Tour de Luxembourg Mauri Vansevenant : "Gagner de cette façon, c'est super" 18:00 Interview Bernard Hinault : "Nous n'avons que des 750 cm3 en France... " 17:54 Mondiaux Les Bleus Handisport pour Zurich... La liste complète des athlètes 17:27 Championnat des Flandres Tim Merlier impérial, Jasper Philipsen impuissant 17:18 Mondiaux Le concours UCI pour designer et gagner "son" maillot arc-en-ciel 17:15 Tour de Luxembourg Vansevenant la 3e étape et le maillot, Van der Poel bougé 16:43 Transfert AG Insurance-Soudal Team a recruté une coureuse de la Cofidis

Quel Grand Tour avez-vous préféré en 2024 ?