+

Demi Vollering domine Lotte Kopecky sur la 2e étape

Tour de Romandie Féminin
Mis à jour le par Jeremy LAFONT

Ce samedi, le peloton féminin présent en Suisse pour le Tour de Romandie faisait face à la 2e étape de l'épreuve. Après une étape vallonnée, remportée par Elisa Balsamo (Lidl-Trek), c'est une arrivée au sommet qu'ont affronté les coureuses. Si la majorité de l'étape est complétement plate, la montée du Vercorin (9,6km à 8,2%) a permis aux meilleures grimpeuses de se montrer. Dans les terribles pentes de l'ultime ascension, les deux coureuses de la SD Worx-Protime, Lotte Kopecky et Demi Vollering se sont envolées. La victoire s'est jouée au sprint et à la photo-finish, c'est Vollering qui a été déclarée gagnante.

Vollering a perdu le Tour pour 4 secondes cette année !

Evita Muzic à terre, Labous en forme

Quelques kilomètres avant le début de l'ultime ascension, Evita Muzic (FDJ-SUEZ), en parfaite gestion hier, est tombée. La Française a été attendue par ses coéquipières mais elle a laissé beaucoup d'énergie pour revenir dans le peloton. A 6 kilomètres du sommet, Muzic paye sa débauche d'énergie et n'arrive plus à suivre le rythme. Juliette Labous (dsm-firmenich PostNL) et Cédrine Kerbaol (Ceratizit) sont les deux dernières Françaises à tenir. Kerbaol craque alors que Labous semble en bonne forme. Sur la ligne, Juliette Labous termine 5e, battue par les SD Worx-Protime, Gaia Realini (Lidl-Trek) et Mavi Garcia (Liv Jayco-AlUla). Kerbaol termine elle à la 10e place.