VTT - Mondiaux - L'équipe de France a décroché une quatrième médaille

Par Nicolas GAUTHIER le 29/08/2024 à 14:57. Mis à jour le 30/08/2024 à 09:40.
VTT - Mondiaux

Ça continue de sourire pour la France à Pal Arinsal (Andorre) ! Après les trois médailles du premier jour (Jérôme Gilloux en or et Hugo Pigeon en bronze sur le VTT à assistance électrique, le relais mixte en argent), une quatrième breloque a été glanée ce jeudi midi par le clan tricolore lors des Championnats du monde de VTT. Celle-ci, on la doit à Max Alran (photo), qui a terminé deuxième de la descente Juniors Hommes. Dauphin d'Asa Vermette lors des qualifications disputées mercredi, le Français a de nouveau été devancé par l'Américain lors de la finale, l'écart entre les deux concurrents ayant même augmenté ce jeudi (+ 1'516 contre + 0"763 mercredi).

Vidéo - Marc Alran après son titre européen chez les moins de 15 ans

Le doublé pour Erice Van Leuven !

C'est un autre Américain, Bode Burke, qui est monté sur la troisième marche du podium. Deux autres Tricolores ont terminé dans le top 10 de cette épreuve, à savoir Mylann Falquet (5e) et Till Alran (10e). La descente Juniors Femmes a quant à elle été remportée par Erice Van Leuven, cette dernière conservant son titre acquis l'an passé à Fort William (Écosse).  Largement au-dessus de la concurrence, la Néo-Zélandaise de 17 ans a repoussé la Suédoise Ella Svegby à plus de 6 secondes et sa compatriote Sacha Earnest à plus de 12". Deux Françaises étaient engagées sur cette finale, en l'occurrence Laïs Bonnaure et Emy Grandouiller. Elles ont respectivement fini huitième et treizième.

L'info en continu

15:22 Transfert Un ancien coureur africain du WorldTour recruté par la Burgos-BH 14:59 GP de Wallonie Karlijn Swinkels s'impose, deux Françaises dans le top 10 14:34 Transfert Élie Gesbert a prolongé : "Retrouver le niveau qui était le mien" 14:27 GP de Wallonie Parcours, profil et favoris du 64e Grand Prix de Wallonie 14:04 Tour de Lombardie Le parcours du 118e Tour de Lombardie... un grand absent 13:41 Route Tombé sur le GP d'Isbergues, Arne Marit s'est cassé une clavicule 13:18 Tour de Luxembourg Parcours, favoris et profils du 84e Skoda Tour 12:55 Paris-Tours Le 118e Paris-Tours avec 7 des 10 meilleures équipes du monde 12:45 Interview Julien Jurdie : "Vincent Lavenu ? On doit tourner la page... " 12:32 Média Pour 9,99 euros, pour un an... Cyclism'Actu sans pop up et sans pub 12:21 Route Margueritat, Ducret... les résultats sur le Challenge Raymond Poulidor 12:12 Média Vous voulez rejoindre l'équipe de Cyclism'Actu d'ici fin septembre ? 12:02 Transfert Wout van Aert a signé... le 1er CDI de l'histoire du cyclisme ! 11:43 Route - Mondiaux La Grande-Bretagne avec Tom Pidcock et les frères Yates 11:21 Route - Mondiaux Mattias Skjelmose sera le leader du Danemark à Zurich 11:01 Transfert Cinq jeunes promus chez Decathlon AG2R La Mondiale en 2025 10:34 Transfert David de la Cruz prolonge avec la Q36.5 Pro Cycling Team 10:11 Route - Mondiaux Les Mondiaux de Zurich... le programme et les parcours 09:57 Route Une équipe Visma | Lease a Bike amoindrie jusqu'à la fin de la saison 09:46 Route La Coupe de France FDJ terminée... retrouvez tous les classements