VTT - CDM - Tom Pidcock gagne la short-track de Crans-Montana, les Bleus loin

Par Nicolas GAUTHIER le 22/06/2024 à 16:13

VTT - CDM

C'est ce week-end et en Suisse, à Crans-Montana, que la 5e manche de la Coupe du monde 2024 de VTT cross-country se déroule. Ce samedi après-midi, les épreuves Élite de short-track avaient lieu, et c'est Tom Pidcock (INEOS Grenadiers) qui s'est imposé chez les hommes ! Victorieux pour la première fois de la saison dans cette discipline, le Britannique - qui alterne le VTT et la route depuis quelques semaines - l'a emporté devant l'Allemand Julian Schelb (STOP&GO Marderabwehr-MTB Team) et l'Italien Luca Braidot (Santa Cruz-RockShox Pro Team).

Vidéo - Tom Pidcock avait fini 6e du Tour de Suisse dimanche dernier

Puck Pieterse récidive, Loana Lecomte progresse

En l'absence de Victor Koretzky (Specialized Factory Racing) - qui reste malgré tout leader de la Coupe de monde de la spécialité suite au loupé de Samuel Gaze (Alpecin-Deceuninck), seulement 36e ce samedi - l'équipe de France n'a pas brillé. Bleu le mieux classé, Mathis Azzaro (Decathlon Ford Racing Team) a terminé 14e, tandis que Jordan Sarrou (Team BMC), Antoine Philipp (Massi) et Titouan Carod (Team BMC) ont respectivement fini 21e, 33e et 38e.

Chez les femmes, une semaine après son succès à Val di Sole (Italie), Puck Pieterse a remporté sa deuxième short track consécutive ! N'ayant pas à affronter sa grande rivale Pauline Ferrand-Prévot (INEOS Grenadiers), absente ce week-end, la Néerlandaise de l'équipe Alpecin-Deceuninck a fait régner sa loi dès la première des deux courses suisses. Elle a devancé la Suissesse Alessandra Keller (Thömux Maxon), qui conserve largement la tête de la Coupe du monde de short-track, et la Néerlandaise Anne Tauber (Orbea Factory Team). Montant clairement en puissance au fil des compétitions, la Française Loana Lecomte (Canyon CLLCTV) a pris la quatrième place de cette épreuve. La Haut-Savoyarde était la seule tricolore engagée.

La Française Olivia Onesti a décroché sa 1ère victoire en Espoirs

18:29 Tour de France Remco Evenepoel : "Je n'étais pas bien placé, une erreur..." 18:12 Tour de Slovaquie Julian Alaphilippe : "Ça me donne beaucoup de confiance" 17:49 Tour de France Kévin Vauquelin : "C'est complètement dingue, la plus belle" 17:36 Tour de France Bardet et Vauquelin.... on n'avait plus vu ça depuis 56 ans 17:23 Tour de France Kévin Vauquelin la 2e étape, Bardet détrôné par Pogacar 17:03 Tour de Slovaquie Mauro Schmid : "J'ai juste dû suivre Julian Alaphilippe" 16:54 Tour de France Vinokourov : "C'est toujours comme ça avec Mark Cavendish..." 16:38 Tour de France Andy Schleck : "Romain Bardet ? J'ai roulé avec lui, mais..." 16:26 Tour de France Warren Barguil : "Bardet... ça me fait vraiment du bien" 15:57 Tour de Thuringe Sandra Alonso la 6e étape, Ruth Edwards succède à Kopecky 15:50 Tour de France La 2e étape avec la montée de San Luca... parcours et profil 15:39 Média Toutes vos vidéos à voir et revoir avec Youtube Cyclism'Actu 15:30 Tour de France Wout van Aert et Jorgenson ont chuté... Visma maudite 15:11 Tour de France Julien Jurdie, ému : "Un aboutissement pour Romain Bardet" 14:51 Tour de Slovaquie Engelhardt la 5e étape, Schmid sacré, Alaphilippe battu 14:40 Tour de France 9,99 euros, 1 an... Cyclism'Actu sans pub et sans pop up 14:30 Tour de France Avec Paolo... le père de Marco Pantani, à Cesenatico 14:22 Tour de France Vincent Lavenu : "On était un peu courts samedi..." 13:58 Tour de France Du jamais vu depuis 62 ans... la 1ère étape et un record 13:24 Route Yoann Offredo, malade : "Ma vie a pris un autre virage..."