Tour d'Andalousie - Sierra la 4e étape, Garcia sacrée, triplé Liv AlUla Jayco

Par Titouan LABOURIE le 01/06/2024 à 18:01

Tour d'Andalousie

Pour la première fois sur ce Tour d'Andalousie Femmes, la formation Liv AlUla Jayco n'a pas levé les bras. En effet, sur cette 4e et dernière étape, c'est Arlenis Sierra qui s'est imposée. La Cubaine de la Movistar Team a remporté cette ultime étape devant Ton Quinty (Liv AlUla Jayco) et Alena Amialiusik (UAE Development Team). Il s'agit là de la première victoire de Sierra en 2024 !

Vidéo - Mavi Garcia, ici sur le Tour 2022, a remporté le général

Triplé au général pour Liv AlUla Jayco, Mavi Garcia sacrée

Si pour la première fois de cette 3e édition de la Ruta del Sol les filles de la Liv AlUla Jayco n'ont pas remporté l'étape, elles pourront largement se satisfaire d'un magnifique triplé au classement général. Intouchables sur les trois premiers jours de course, où elles ont écrasé la concurrence, les coureuses de la formation australienne ont parfaitement construit ce succès. Et c'est donc Mavi Garcia qui remporte ce Tour d'Andalousie devant ses coéquipières Silke Smulders et Ella Wyllie. Le top 5 est complété par Mie Bjorndal Ottestad (Uno-X Mobility) et Usoa Ostolaza (Laboral Kutxa - Fundacion Euskadi).

Tour d'Andalousie (F) - Classement de la 4è étape

1CUBArlenis SIERRAMovistar Team (F)2h45'06"
2NEDQuinty TONLiv AlUla Jayco+ 01"
3BLRAlena AMIALIUSIKUAE Team ADQm.t.
4NEDAnouska KOSTERUno-X Mobility (F)m.t.
5AUSAlexandra MANLYLiv AlUla Jaycom.t.
6NEDFloortje MACKAIJMovistar Team (F)m.t.
7ITANadia QUAGLIOTTOLaboral Kutxa-Fundacion Euskadim.t.
8NZLHenrietta CHRISTIEHuman Powered Health (F)m.t.
9NZLElla WYLLIELiv AlUla Jaycom.t.
10LITRasa LELEIVYTEAromitalia 3T Vaianom.t.

Tour d'Andalousie (F) - Classement général

1ESPMavi GARCIALiv AlUla Jayco12h44'35"
2NEDSilke SMULDERSLiv AlUla Jayco+ 15"
3NZLElla WYLLIELiv AlUla Jayco+ 3'18"
4NORMie Bjorndal OTTESTADUno-X Mobility (F)+ 7'18"
5ESPUsoa OSTOLAZALaboral Kutxa-Fundacion Euskadi+ 8'20"
6NZLHenrietta CHRISTIEHuman Powered Health (F)+ 8'22"
7CANSimone BOILARDUno-X Mobility (F)+ 8'24"
8ESPMireia BENITOAG Insurance-Soudal Teamm.t.
9NORKatrine AALERUDUno-X Mobility (F)+ 9'03"
10NEDFloortje MACKAIJMovistar Team (F)+ 9'47"

Silke Smulders la 1ère étape, triplé Liv AlUla Jayco

09:49 Tour de France Van den Broek : "On avait un plan pour essayer de gagner..." 09:26 Tour de France Wout Van Aert, ému : "Dommage de ne pas gagner, mais..." 09:09 Tour de France Tom Steels : "Ne pas perdre de temps pendant encore 20 jours" 08:49 Tour de France Vos pronostics du Tour de France 2024 sur Cyclism'Actu 08:26 JO - Paris 2024 Egan Bernal privé des Jeux par INEOS, son remplaçant connu 08:08 Tour de France Romain Bardet, en jaune : "Je suis enfin moi-même... " 07:57 Tour de France Avec le père de Marco Pantani... Paolo, à Cesenatico ! 07:43 JO - Paris 2024 Brown, Matthews... l'Australie pour la route et la piste 07:33 Tour de France Julien Jurdie, ému : "Romain en jaune... c'est Romain Bardet" 07:20 Tour de Slovaquie Adamietz la 4e étape... Julian Alaphilippe a raté le coche 07:10 Route Katarzyna Niewiadoma prolonge son contrat chez Canyon//SRAM Racing 07:00 Tour de France La 2e étape aux airs du Tour d'Émilie... parcours et profil 29/06 Média Toutes vos vidéos à voir/revoir sur Youtube Cyclism'Actu 29/06 Tour de France Warren Barguil : "Très ému pour Romain, beaucoup critiqué..." 29/06 Tour de France Intermarché avec un maillot spécial sur les jours de repos 29/06 Tour de France Tadej Pogacar : "Bardet... je pensais qu'on le rattraperait" 29/06 Tour de France 9,99 euros pour 1 an... Cyclism'Actu sans pub et sans pop up 29/06 Transfert INEOS Grenadiers réalise un beau coup sur le marché des Espoirs 29/06 Tour de France Vincent Lavenu : "Romain Bardet, une carrière exemplaire" 29/06 Tour de France Alexandre Vinokourov: "On n'était pas inquiet pour Cavendish"