Gravel - Diaz a dominé Alejandro Valverde sur le 1er Championnat d'Espagne

Par Arthur DE SMEDT le 15/09/2024 à 15:23. Mis à jour le 16/09/2024 à 13:18.
Gravel

José Manuel Diaz est le premier champion d'Espagne de Gravel ! Le coureur de 29 ans a remporté ce dimanche midi la première édition du Championnat d'Espagne de la discipline, organisée autour de la ville de Santo Domingo de Silos, dans la région de Castille-et-León. A l'issue d'un parcours long de 135 kms, le pensionnaire de la ProTeam Burgos-BH s'est imposé au sprint face à un certain... Alejandro Valverde, qui s'est consacré au gravel depuis sa retraite fin 2022 avec le maillot de la Movistar Team Gravel Squad. Un temps en compagnie de ce duo de tête, Sergio Mantecón a fini par craquer dans le final et termine 3e. Chez les femmes, c'est Sofía Rodríguez qui a décroché le titre devant Lucía González et Elisa Caldas.

Vidéo - Valverde avait fini 4e des Mondiaux 2023 gagnés par Mohoric

22:55 Media Retrouvez sur Youtube Cyclism'Actu toutes nos vidéos cyclisme 22:44 Média Pour rejoindre la rédaction Cyclism'Actu d'ici fin septembre ? 22:28 Route - Mondiaux Les Mondiaux de Zurich... Le programme et les parcours 22:14 Média Cyclism'Actu sans pub et aussi sans pop up... 9,99 euros, pour un an 22:05 Route - Mondiaux On connaît la sélection italienne pour Zurich 21:55 Route Bernard Hinault : "On n'a que des 750 cm3 en France... " 21:42 Route Les coureurs toujours sans contrat pour 2025... La liste complète 21:19 Transfert AG Insurance-Soudal Team recrute une coureuse de la Cofidis 21:02 Tour de Luxembourg Mathieu van der Poel : "La 2e place, j'en suis content" 20:56 Route Tim Merlier inaugurera son maillot vendredi... Alaphilippe au Super 8 20:35 Paris-Tours Le Paris-Tours 2024 dévoilé... avec 8 côtes et 10 chemins blancs 20:20 Transfert Caja Rujal Seguros RGA a signé un ancien de la Movistar 20:05 Transfert Arkéa-B&B Hotels a prolongé l'un des ses meilleurs grimpeurs 20:01 Tour d'Italie Frans Maassen : "Vingegaard au Giro ? C'est irréaliste..." 19:16 Championnat des Flandres Parcours, favoris du 108e Championnat des Flandres 18:50 Dopage Un coureur irlandais suspendu jusqu'en 2027 pour avoir pris de l'EPO 18:16 Mondiaux Un concours UCI pour designer et gagner "son" maillot arc-en-ciel 17:56 Tour de Luxembourg Mads Pedersen : "Ce n'est pas de la chance..." 17:27 Transfert La SD Worx-Protime redonne une chance à l'une de ses ex-coureuses 17:07 Route - Mondiaux Le Portugal à Zurich avec comme leader Joao Almeida

Quel Grand Tour avez-vous préféré en 2024 ?