Czech Tour - Julian Alaphilippe remporte la 4e étape ! Marc Hirschi sacré !

Par Titouan LABOURIE le 28/07/2024 à 14:14

Czech Tour

Six jours avant le grand rendez-vous de sa saison, la course en ligne des Jeux olympiques de Paris 2024 (samedi 3 août), Julian Alaphilippe a remporté la 4e étape du Czech Tour ! Cette dernière journée en République Tchèque était très animée, avec de nombreuses attaques dans le circuit final autour de la ville de Sternberk. Et c'est finalement le Français de la Soudal Quick-Step qui s'est imposé lors d'un sprint en petit comité.

Vidéo - Julian Alaphilippe veut briller sur les JO de Paris 2024 !

Alaphilippe costaud, Hirschi sacré

Dans le dernier tour de circuit et sa côte pavée de 900 mètres à 8%, Julian Alaphilippe est passé à l'offensive. Une attaque que seul le Maillot Jaune Marc Hirschi (UAE Team Emirates) a pu suivre. Mais l'entente n'était pas idéale entre les deux hommes, qui se sont finalement fait reprendre par des poursuivants dans le dernier kilomètre. Le Suisse a lancé le sprint, mais Alaphilippe a bien pris la roue, avant de le déborder et de venir chercher sa 3e victoire de la saison.

Hirschi a pris la 2e place et remporte donc le classement général de ce Czech Tour. Sergio Higuita (Red Bull-BORA-hansgrohe) complète lui le podium du jour. Le Colombien prend également la 3e place du classement général, juste derrière Diego Ulissi, qui permet à sa formation UAE Team Emirates de réaliser le doublé.

Tour de Republique Tcheque - Classement de la 4è étape

1FRAJulian ALAPHILIPPESoudal Quick-Step3h01'30
2SUIMarc HIRSCHIUAE Team Emiratesm.t.
3COLSergio HIGUITARed Bull - BORA-hansgrohem.t.
4GBRMark DONOVANQ36.5 Pro Cycling Teamm.t.
5USAKevin VERMAERKETeam dsm-firmenich PostNLm.t.
6ITADiego ULISSIUAE Team Emiratesm.t.
7USAAndrew AJ AUGUSTINEOS Grenadiersm.t.
8BELKamiel BONNEUTeam Flanders-Baloise+ 04
9ALLMarco BRENNERTudor Pro Cycling Team+ 05
10NORAndreas LEKNESSUNDUno-X Mobilitym.t.

Tour de Republique Tcheque - Classement général

1SUIMarc HIRSCHIUAE Team Emirates14h06'40"
2ITADiego ULISSIUAE Team Emirates+ 28"
3COLSergio HIGUITARed Bull - BORA-hansgrohe+ 33"
4USAKevin VERMAERKETeam dsm-firmenich PostNL+ 44"
5ALLMarco BRENNERTudor Pro Cycling Teamm.t.
6AUSMichael STORERTudor Pro Cycling Team+ 56"
7USAAndrew AJ AUGUSTINEOS Grenadiers+ 1'00"
8GBRMark DONOVANQ36.5 Pro Cycling Team+ 1'01"
9BELKamiel BONNEUTeam Flanders-Baloisem.t.
10NORAndreas LEKNESSUNDUno-X Mobility+ 1'18"

19:00 Route Patron de l'UCI, David Lappartient candidate à la présidence du CIO 18:48 Paris-Tours Le 118e Paris-Tours avec 7 des 10 meilleures équipes mondiales 18:35 Tour de France Le Tour de France et Los Angeles en conflit pour 2028 18:24 Transfert Eglantine Rayer de la DSM à la FDJ-SUEZ... comme Juliette Labous 18:12 Route Les top 10 des grands espoirs... le classement de Cyclism'Actu 18:02 Route - Europe Mathieu van der Poel : "Nous l'avons raté de peu... " 17:49 Route - Mondiaux L'équipe de Belgique autour de Remco Evenepoel à Zurich 17:40 Grand Prix Stuttgart Eleonora Gasparrini a remporté la 2e édition en costaud 17:21 Trophée Matteotti Orluis Aular s'est imposé... en l'absence de Marc Hirschi 17:00 Route - Mondiaux L'équipe de France avec Pauline Ferrand-Prévot à Zurich ! 16:56 GP d'Isbergues Victoire Berteau: "Un cafouillage... on ne peut rien y faire" 16:30 GP de Montréal Romain Bardet : "Un bon début pour lancer les Classiques" 16:07 Transfert Intermarché-Wanty récupère un solide équipier d'EF Education 16:00 Route / LNC Cosnefroy, Lapeira... classement final de la Coupe de France FDJ 15:58 Média Si vous voulez rejoindre la rédaction Cyclism'Actu d'ici fin septembre 15:34 Transfert Le Mercato hommes 2024-2025... récap des transferts et rumeurs 14:30 Route La liste de tous les coureurs encore sans contrat pour la saison 2025 14:01 Route - Europe Tim Merlier : "Ma chaîne... Je me suis dit que c'était fini" 13:40 Transfert La ProTeam TDT-Unibet recrute le double champion de Slovaquie 13:18 Gravel Diaz a dominé Alejandro Valverde sur le 1er Championnat d'Espagne

Quel Grand Tour avez-vous préféré en 2024 ?