Transfert - Direction le WorldTour pour le Vénézuélien Orluis Aular ?

Par Nicolas GAUTHIER le 26/07/2024 à 14:53. Mis à jour le 30/07/2024 à 15:47.
Transfert

Après cinq saisons au sein de la formation Caja Rural-Seguros RGA, qui lui avait offert son premier contrat professionnel en 2020, Orluis Aular pourrait faire le grand saut vers le WorldTour en 2025 ! En effet, si l'on en croit l'information donnée par le journal espagnol Diario de Navarra, le sprinteur-puncheur vénézuélien de 27 ans devrait signer pour deux saisons au sein de la Movistar Team. Il remplacerait le champion d'Espagne Alex Aranburu, annoncé avec insistance chez Arkéa-B&B Hotels.

Vidéo - Orluis Aular avait failli gagner sur La Vuelta en 2023

Privé d'une victoire sur La Vuelta 2023 par un Français

Vainqueur d'une étape et du classement général de la CRO Race la saison dernière, Orluis Aular était également passé tout proche de s'imposer sur le Tour d'Espagne lors ce même exercice puisqu'il avait pris la deuxième place de la 7e étape, uniquement battu par le Français Geoffrey Soupe (TotalEnergies). En 2023, le Vénézuélien avait marqué à lui tout seul près d'un tiers des points UCI accumulés par son équipe. Cette année, il est devenu champion du Vénézuela du contre-la-montre pour la quatrième fois de sa carrière, a remporté le GP Internacional Torres Vedras - Trophée Joaquim Agostinho, a terminé deuxième de la 5e étape du Tour du Pays basque et a fini quatrième de la 5e étape du Tour de Catalogne.

21:08 GP de Montréal Pello Bilbao, 2e : "Rattraper Pogacar était impossible" 20:42 Agenda Luxembourg, classiques belges, Mondiaux... Le programme cette semaine 20:25 Route La Bergerac-Châtellerault-Rungis en quête de 20 coureurs, sinon... 20:10 Media 9,99 euros et pour un an.. Cyclism'Actu sans pop up et sans pub 19:57 GP de Montréal Julian Alaphilippe : "Zurich ? J'attends ma sélection..." 19:47 Transfert Le Mercato hommes 2024-2025... Récap des transferts et rumeurs 19:36 Transfert Valentin Retailleau quitte Decathlon AG2R pour TotalEnergies 19:15 Transfert Une coéquipière de Cédrine Kerbaol va rejoindre SD Worx-Protime 19:00 Route Patron de l'UCI, David Lappartient candidate à la présidence du CIO 18:48 Paris-Tours Le 118e Paris-Tours avec 7 des 10 meilleures équipes mondiales 18:35 Tour de France Le Tour de France et Los Angeles en conflit pour 2028 18:24 Transfert Eglantine Rayer de la DSM à la FDJ-SUEZ... comme Juliette Labous 18:12 Route Les top 10 des grands espoirs... le classement de Cyclism'Actu 18:05 Route - Mondiaux L'équipe de France avec Pauline Ferrand-Prévot à Zurich ! 18:02 Route - Europe Mathieu van der Poel : "Nous l'avons raté de peu... " 17:49 Route - Mondiaux L'équipe de Belgique autour de Remco Evenepoel à Zurich 17:45 Route / LNC Cosnefroy, Lapeira... classement final de la Coupe de France FDJ 17:40 Grand Prix Stuttgart Eleonora Gasparrini a remporté la 2e édition en costaud 17:21 Trophée Matteotti Orluis Aular s'est imposé... en l'absence de Marc Hirschi 16:07 Transfert Intermarché-Wanty récupère un solide équipier d'EF Education

Quel Grand Tour avez-vous préféré en 2024 ?