Tour de Hongrie - Mark Cavendish : «Bol et Morkov ont si bien travaillé...»

Par Audrey QUETARD le 09/05/2024 à 20:00. Mis à jour le 10/05/2024 à 11:12.
Tour de Hongrie

Un brin déçu la veille, Mark Cavendish a rapidement tourné la page. Le Britannique a remporté la 2e étape du Tour de Hongrie après sa 6e place lors de la journée inaugurale. Le sociétaire d'Astana Qazaqstan Team vient chercher un 2e succès depuis le début de sa saison, déjà vainqueur d'étape sur le Tour de Colombie début février. "Je suis très heureux de ça", a-t-il commenté en zone mixte, surtout au lendemain d'une performance qui ne l'avait pas satisfait. "Ça ne s'est pas très bien passé. Enfin, tout le monde s'est donné à 100 %, mais nous avons lancé trop tôt. Nous en avons parlé pour ajuster aujourd'hui (jeudi)."

Vidéo - Mark Cavendish remporte la 2e étape du Tour de Hongrie

"Mes coéquipiers ? Ils ont si bien fait"

Et le tracé dans les derniers instants de course était tout autre : "C’était une arrivée totalement différente. Il y a eu des virages qui ont rendu les choses techniques." Bref, un final "exécuté exactement comme nous le voulions", se félicite Mark Cavendish, qui salue le travail de ses coéquipiers. "Yevgeniy Gidich s’est occupé de nous toute la journée, donc nous n’avons pas roulé dans le vent un instant Michele Gazzoli était là dans la montée. Gleb Syritsa nous a parfaitement protégés. J’étais tellement à l’aise jusqu’aux derniers kilomètres. Puis Cees (Bol) et Morkie (Michael Morkov) sont arrivés dans le dernier kilomètre. Ils ont utilisé les autres équipes et la vitesse que nous avions déjà pour nous rapprocher le plus possible de la ligne. Ils ont si bien travaillé."

Tour de Hongrie - Classement de la 2è étape

1GBRMark CAVENDISHAstana Qazaqstan Team3h45'11"
2NEDDylan GROENEWEGENTeam Jayco AlUlam.t.
3ESPJon ABERASTURIEuskaltel-Euskadim.t.
4CZEMathias VACEKLidl-Trekm.t.
5ITAMatteo MOSCHETTIQ36.5 Pro Cycling Teamm.t.
6ITAElia VIVIANIINEOS Grenadiersm.t.
7AUSCameron SCOTTBahrain Victoriousm.t.
8ESPManuel PENALVERTeam Polti Kometam.t.
9COLAlvaro HODEGUAE Team Emiratesm.t.
10LETEmils LIEPINSTeam dsm-firmenich PostNLm.t.

Tour de Hongrie - Classement général provisoire après la 2è étape

1CZEMartin VOLTRPierre Baguette Cycling7h37'44"
2GBRMark CAVENDISHAstana Qazaqstan Team+ 5"
3NEDDylan GROENEWEGENTeam Jayco AlUla+ 9"
4HUNZsolt ISTLSTEKKEREpronex - Hungary Cycling Team+ 10"
5ESPJon ABERASTURIEuskaltel-Euskadi+ 11"
6ITAJakub MARECZKOTeam corratec-Vini Fantinim.t.
7HUNBalazs ROZSAEpronex - Hungary Cycling Teamm.t.
8HONViktor FILUTASSelection Hongriem.t.
9SUIMarc HIRSCHIUAE Team Emirates+ 13"
10BELLander LOOCKXTDT-Unibet+ 14"

Wout Poels : "Incroyable de terminer avec une victoire"

Thibau Nys, sacré en Hongrie : "Une semaine incroyable"

Wout Poels s'offre la 5e étape, Thibau Nys le général

13:32 Tour d'Italie Julian Alaphilippe... son cadeau spécial à Mirco Maestri 12:53 Tour d'Italie Vos pronostics pour le 107e Giro d'Italia sur Cyclism'Actu 12:13 Média Les vidéos vélo à voir et revoir sur Youtube Cyclism'Actu 11:38 Route Jonas Vingegaard s'entraîne en Espagne... en vue du Tour de France ? 11:27 Tour des Flandres Aless De Bock s'impose en solitaire sur le Ronde Juniors 11:03 Orlen Nations GP Mathys Rondel devant Brieuc Roland, doublé Français ! 10:34 Tour d'Italie Romain Bardet : "Un nouveau chapitre du Giro qui arrive" 09:50 Route - États-Unis Sean Quinn et Kristen Faulkner sacrés aux USA 09:05 Tour de France Alaphilippe avec Evenepoel au Tour ? Remco ferait le forcing 08:26 Transfert Ça va bouger chez UAE Team Emirates ? L'équipe prépare 2025 07:50 Tour des Flandres La Française Célia Gery a gagné le Ronde en Juniors 07:15 Tour de Grèce Bartosz Rudyk la 5e étape, Riccardo Zoidl le général 07:05 Tour d'Italie Tadej Pogacar : "J'étais en colère contre Quintana, mais... " 06:53 Tour de France J- 5... "Brin de Folie sur le Tour" à Ivry et au théâtre 19/05 Tour d'Italie Affaibli, Clément Davy a abandonné lors de la 15e étape 19/05 Antwerp Port Epic Ladies Lara Gillespie l'emporte devant Zoe Backstedt 19/05 Tour d'Italie Jenthe Biermans, miraculé : "J'ai dévalé un ravin de 25 m..." 19/05 Dopage Un Irlandais suspendu par l'UCI après un contrôle positif à l'EPO 19/05 BMX Racing - Mondiaux Joris Daudet est désormais triple champion du monde 19/05 4 Jours de Dunkerque Sam Bennett : "Agréable après des années difficiles"