Gravel - Diaz a dominé Alejandro Valverde sur le 1er Championnat d'Espagne

Par Arthur DE SMEDT le 15/09/2024 à 15:23. Mis à jour le 16/09/2024 à 13:18.
Gravel

José Manuel Diaz est le premier champion d'Espagne de Gravel ! Le coureur de 29 ans a remporté ce dimanche midi la première édition du Championnat d'Espagne de la discipline, organisée autour de la ville de Santo Domingo de Silos, dans la région de Castille-et-León. A l'issue d'un parcours long de 135 kms, le pensionnaire de la ProTeam Burgos-BH s'est imposé au sprint face à un certain... Alejandro Valverde, qui s'est consacré au gravel depuis sa retraite fin 2022 avec le maillot de la Movistar Team Gravel Squad. Un temps en compagnie de ce duo de tête, Sergio Mantecón a fini par craquer dans le final et termine 3e. Chez les femmes, c'est Sofía Rodríguez qui a décroché le titre devant Lucía González et Elisa Caldas.

Vidéo - Valverde avait fini 4e des Mondiaux 2023 gagnés par Mohoric

12:20 Média 9,99 euros, pour un an et Cyclism'Actu sans pop up et aussi sans pub 12:12 Interview Bernard Hinault : "La France, un grand pays de vélo, mais si..." 11:59 Transfert La SD Worx-Protime redonne sa chance à l'une de ses ex-coureuses 11:36 Tour d'Italie Frans Maassen : "Jonas Vingegaard sur le Giro ? Irréaliste..." 11:15 Dopage Un coureur irlandais suspendu pour avoir pris de l'EPO 10:53 Transfert Caja Rujal Seguros RGA recrute un ancien de la Movistar 10:46 Paris-Tours Le Paris-Tours 2024 dévoilé... 8 côtes, 10 chemins blancs 10:30 Route - Mondiaux On connaît les sélectionnés italiens pour Zurich 10:07 Transfert AG Insurance-Soudal Team engage une coureuse de la Cofidis 09:44 Transfert La FDJ-SUEZ poursuit son impressionnant recrutement pour 2025 09:30 GP de Wallonie Roger Adria : "Je me suis senti très bien, très fort" 09:19 Agenda Luxembourg, Super 8 Classic, Mondiaux... au programme ! 09:11 Média Vous pouvez rejoindre l'équipe de Cyclism'Actu d'ici fin septembre ? 08:56 Route La Coupe de France FDJ terminée... voilà tous les classements 08:48 Route Margueritat, Ducret... les résultats au Challenge Raymond Poulidor 08:44 Tour de Lombardie Le parcours du 118e Tour de Lombardie avec un grand absent 08:39 Transfert David de la Cruz a prolongé avec la Q36.5 Pro Cycling Team 08:15 Mondiaux Roglic : "Les Mondiaux ? Je ne peux pas faire de pronostics, mais" 08:08 Tour de Luxembourg Mathieu van der Poel, sa 50e : "Ça faisait longtemps..." 07:45 Route Les classements Cyclism'Actu des Top 10 des grands talents à suivre

Quel Grand Tour avez-vous préféré en 2024 ?