+

Colin Stüssi a fait coup double sur la 1ère étape

Tour du Portugal
Mis à jour le par Nicolas GAUTHIER

On arrivait au sommet jeudi sur le Tour du Portugal ! Au lendemain d'un prologue remporté par Rafael Reis (Sabgal / Anicolor), la montée finale du Miranda do Corvo attendait les coureurs, et après 9,9 kilomètres d'ascension à plus de 8% de moyenne, c'est le tenant du titre, le Suisse Colin Stüssi, qui a levé les bras ! Ayant frappé fort dès cette première journée difficile, le leader du Team Vorarlberg s'est imposé avec 28 secondes d'avance sur le Portugais Antonio Carvalho (ABTF Betão - Feirense).

Colin Stüssi a été le coéquipier d'Alexis Guérin

Colin Stüssi retrouve son maillot jaune ramené à bon port l'an dernier

Un autre Portugais, Luis Fernandes (Credibom / LA Alumínios / Marcos Car), a pris la troisième place (+ 41"). Le top 5 a été complété par les Espagnols Jon Agirre (Equipo Kern Pharma) et Jesus Del Pino (Aviludo - Louletano - Loulé Concelho), les deux coureurs ayant concédé 45 secondes au vainqueur du jour. Colin Stüssi endosse le maillot jaune de leader au détriment de Rafael Reis, qui a franchi la ligne avec plus de 14 minutes de retard.