+

Eric Antonio Fagundez fait coup double sur la 2e étape

Tour du Lac Qinghai
Mis à jour le par Nicolas GAUTHIER

Disputée entre Duoba et Huzhu, la 2e étape du Tour du Lac Qinghai a vu la victoire ce lundi de l'Uruguayen Eric Antonio Fagundez ! Le membre de l'équipe Burgos-BH s'est offert son deuxième succès professionnel en réglant au sprint un groupe de sept coureurs qui a devancé de quelques secondes le peloton. Fagundez s'est imposé devant l'Italien Davide Baldaccini (Team corratec-Vini Fantini) et l'Iranien Saeid Safarzadeh (Tianyoude Hotel Cycling Team).

Cyril Barthe a été le coéquipier du vainqueur du jour

Eric Antonio Fagundez, le nouveau leader du Tour du Lac Qinghai

Un autre Uruguayen s'est illustré sur cette 2e étape puisque Guillermo Thomas Silva (Caja Rural-Seguros RGA) a terminé quatrième, juste devant l'Italien Manuele Tarozzi (VF Group-Bardiani CSF-Faizanè). Les 10 secondes de bonification engrangées à l'arrivée permettent au vainqueur du jour de prendre la tête du classement général au détriment de l'Australien Jensen Plowright (Alpecin-Deceuninck), qui a franchi la ligne près de 16 minutes après le groupe de tête.