+

Dmitriy Gruzdev quadruple champion national du chrono

Route - Kazakhstan
Mis à jour le par Jeremy LAFONT

Dmitry Gruzdev (Astana Qazaqstan) est devenu ce jeudi quadruple champion du Kazakhstan dans la discipline du contre-la-montre. Le coureur de 38 ans venait déjà de prendre la deuxième place des Championnats d'Asie dans la discipline derrière Yevgeniy Fedorov (Astana Qazaqstan). A noter qu'Alexey Lutsenko (Astana Qazaqstan) et Fedorov donc, n'était pas au départ de ce contre-la-montre. Un chrono qui ressemblait à une compétition interne puisque les 5 premières places sont revenues à des coureurs d'Astana Qazaqstan.

Lutsenko, champion sur route du Kazakhstan, était absent

Igor Chzan et Gleb Brussensky sur le podium

Gruzdev a remporté ce contre-la-montre de 36 kilomètres pour seulement 11 secondes. Igor Chzan et Gleb Brussensky (Astana Qazaqstan) ont fini dans le même temps mais le premier a terminé plus rapidement pour quelques dixièmes. Nicolas Vinokourov, le fils de l'illustre Alexandre Vinokourov, désormais à la tête de la formation Astana Qazaqstan, à lui, terminé à la 5e position. Chez les U23, c'est Andrey Remkhe, membre de la réserve de la WorldTeam kazakhe, qui a décroché le titre.