VTT - Mondiaux - Victor Koretzky : «Ça va être génial de porter ce maillot»

Par Nicolas GAUTHIER le 31/08/2024 à 09:55. Mis à jour le 31/08/2024 à 14:20.
VTT - Mondiaux

Victor Koretzky tient enfin son premier grand titre international dans la catégorie Élite ! Vendredi, un peu plus d'un mois après être passé tout près de devenir champion olympique de VTT cross-country olympique (XCO) à Paris, le Français a remporté la course short track (XCC) des Championnats du monde de VTT 2024, qui ont lieu dans la station de Pal Arinsal (Andorre) depuis mercredi. Semblant physiquement plus fort que tous ses rivaux, le Biterrois s'est montré impérial dans les trois derniers tours, et c'est avec quelques encablures d'avance sur le Britannique Charlie Aldridge qu'il a gagné cette course, ce qui lui a permis de savourer dans les derniers hectomètres.

Vidéo - Victor Koretzky avait terminé deuxième des Jeux olympiques

"J’ai hâte d’être à dimanche sur le format olympique !"

"Je suis dans une super forme, c’est un format de course que j’adore. Ce sera génial de porter ce maillot sur les prochaines courses et gagner ici a une saveur particulière car j’habite pas très loin. C’était dur d’avoir une stratégie, on est toujours très proches dans ce genre de course. En plus, ici, il y a peu de possibilités de dépasser. J’essayais de rester devant mais à part cela, je n’avais pas vraiment de plan. J’ai attaqué pour me mettre à l’abri avant tout, et ça a tenu jusqu’à la ligne. J’ai hâte d’être à dimanche sur le format olympique !", a déclaré Victor Koretzky après la course dans des propos rapportés par le magazine spécialisé Vojo.

00:13 Média Retrouvez sur Youtube Cyclism'Actu toutes vos vidéos cyclisme 14/09 Route Quentin Pacher, tombé à l'entraînement, s'est fracturé la clavicule 14/09 Route Le top 10 des plus grands talents à suivre... selon Cyclism'Actu 14/09 Route Bergerac-Châtellerault-Rungis recherche 20 coureurs pros, sinon... 14/09 Route - Europe Clara Copponi : "4e, c'est la pire place... cela fait chier" 14/09 Média Pour rejoindre la rédaction de Cyclism'Actu d'ici la fin septembre ? 14/09 GP de Montréal Le 13e Grand Prix Cycliste de Montréal... parcours, favoris 14/09 Média Retrouvez sur Dailymotion Cyclism'Actu toutes vos vidéos cyclisme 14/09 Route La Visma | Lease a Bike a perdu deux coureurs jusqu'à la fin de saison 14/09 Route La liste de tous les coureurs toujours sans contrat pour 2025 14/09 Paris 2024 Tony Estanguet : "La politique ? Ça n'est pas un aboutissement" 14/09 Route Simon Yates : "J'ai baissé mon salaire pour rejoindre Visma... " 14/09 Route - Mondiaux La Slovénie ira à Zurich avec un duo Pogacar et Roglic 14/09 GP d'Isbergues Parcours, profil et favoris du 78e Grand Prix d'Isbergues 14/09 Route - Europe Paul Seixas, en bronze : "Ils m'ont bien eu au dernier km..." 14/09 Agenda Championnats d'Europe, Montréal, Isbergues... programme du dimanche 14/09 GP de Québec Les highlights et le long résumé du Grand Prix de Québec 2024 14/09 Route - Europe Deuxième titre pour Lorena Wiebes, Copponi au pied du podium 14/09 Tour de France Valence... future ville-étape sur le Tour de France 2025 ? 14/09 Memorial Marco Pantani Marc Hirschi s'impose encore... 5e succès de suite !

Quel Grand Tour avez-vous préféré en 2024 ?