Tour du Val d'Aoste - Ilkhan Dostiyev a remporté une 1ère étape... de 40 km

Par Titouan LABOURIE le 17/07/2024 à 16:34. Mis à jour le 18/07/2024 à 07:21.
Tour du Val d'Aoste

Le Tour du Val d'Aoste (Giro Ciclistico della Valle d'Aosta-Mont Blanc, en version originale) une des courses les plus prestigieuses du circuit espoir, s'est élancée ce mercredi. Qui va rejoindre les Lenny Martinez, Pavel Sivakov, Mauri Vansevenant... au palmarès ? Si l'on aura réponse finale ce dimanche, nous avons eu quelques éléments sur cette 1ère étape, avec la victoire de Ilkhan Dostiyev (Astana Qazaqstan Development).

Vidéo - Lenny Martinez, vainqueur du Tour du Val d'Aoste 2022

Une étape de 41 kilomètres

Une journée de course spéciale, puisque les coureurs n'ont effectué que 41 kilomètres entre Saint-Gervais-Mont-Blanc et Passy. Avec une montée finale de 10,6km à 6%, les plus forts ont pu s'expliquer et c'est donc le Kazakh Ilkhan Dostiyev qui s'est imposé. Il a devancé de 12 secondes l'Australien Alastair Mackellar (Hagens Berman Jayco) et l'Italien Ludovico Crescioli (Team Technipes #inEmiliaRomagna). Derrière, le Français Joris Chaussinand (Bourg-en-Bresse Ain Cyclisme) a pris la 4e place, à 15 secondes.

Results powered by FirstCycling.com

L'info en continu

21:08 GP de Montréal Pello Bilbao, 2e : "Rattraper Pogacar était impossible" 20:42 Agenda Luxembourg, classiques belges, Mondiaux... Le programme cette semaine 20:25 Route La Bergerac-Châtellerault-Rungis en quête de 20 coureurs, sinon... 20:10 Media 9,99 euros et pour un an.. Cyclism'Actu sans pop up et sans pub 19:57 GP de Montréal Julian Alaphilippe : "Zurich ? J'attends ma sélection..." 19:47 Transfert Le Mercato hommes 2024-2025... Récap des transferts et rumeurs 19:36 Transfert Valentin Retailleau quitte Decathlon AG2R pour TotalEnergies 19:15 Transfert Une coéquipière de Cédrine Kerbaol va rejoindre SD Worx-Protime 19:00 Route Patron de l'UCI, David Lappartient candidate à la présidence du CIO 18:48 Paris-Tours Le 118e Paris-Tours avec 7 des 10 meilleures équipes mondiales 18:35 Tour de France Le Tour de France et Los Angeles en conflit pour 2028 18:24 Transfert Eglantine Rayer de la DSM à la FDJ-SUEZ... comme Juliette Labous 18:12 Route Les top 10 des grands espoirs... le classement de Cyclism'Actu 18:05 Route - Mondiaux L'équipe de France avec Pauline Ferrand-Prévot à Zurich ! 18:02 Route - Europe Mathieu van der Poel : "Nous l'avons raté de peu... " 17:49 Route - Mondiaux L'équipe de Belgique autour de Remco Evenepoel à Zurich 17:45 Route / LNC Cosnefroy, Lapeira... classement final de la Coupe de France FDJ 17:40 Grand Prix Stuttgart Eleonora Gasparrini a remporté la 2e édition en costaud 17:21 Trophée Matteotti Orluis Aular s'est imposé... en l'absence de Marc Hirschi 16:07 Transfert Intermarché-Wanty récupère un solide équipier d'EF Education