Paris 2024 - Cassandre Beaugrand en Or sur le triathlon de Paris 2024

Par Titouan LABOURIE le 31/07/2024 à 10:19. Mis à jour le 31/07/2024 à 10:45.
Paris 2024

Cassandre Beaugrand a remporté le triathlon féminin des Jeux Olympiques de Paris 2024 ! Au contact d'un groupe de neuf après le vélo, la Française s'est détachée sur la course à pied avec sa compatriote Emma Lombardi (4e), Julie Derron (2e, Suisse) et Beth Potter (3e, Grande-Bretagne). Beaugrand a ensuite fait la différence sur la course à pied, en plaçant une accélération dans le dernier tour. Il s'agit là du 6e titre de la délégation tricolore !

Vidéo - Cassandre Beaugrand sacrée championne olympique !

Cassandre Beaugrand en maîtrise

6e après les 1 500 m de natation, alors que la championne olympique en titre Flora Duffy (Bermudes) menait la course, Beaugrand s'est retrouvée, dans un groupe de dix triathlètes lors des 40 km de vélo, réduit à neuf peu avant la transition, à cause de la chute de l'Allemande Laura Lindemann. Sur la course à pied, un groupe de quatre s'est rapidement formé, et est resté ensemble jusqu'au dernier tour, lorsque Beaugrand a placé une accélération à laquelle ses rivales n'ont pas pu répondre. Elle a franchi la ligne d'arrivée avec six secondes d'avance sur Derron et quinze sur Potter. Duffy a terminé 5e à plus d'une minute.Tandis que les deux autres tricolores, Emma Lombardi et Léonie Périault, ont respectivemment terminé aux 4e et 27e places, à 15" et 5'45".

Le bronze pour Alexandre Llorevas et son guide Yoann Paillot

08/09 Média Toutes vos vidéos La Vuelta à voir et revoir sur Youtube Cyclism'Actu 08/09 Transfert Paul Seixas : "Continuer avec Decathlon AG2R ? Pas encore décidé" 08/09 Tour d''Espagne Primoz Roglic : "Quatre Vuelta... c'est fou !" 08/09 Tour d'Espagne Jay Vine : "En être là après ma chute du Pays basque..." 08/09 Tour d'Espagne Skjelmose, 5e et maillot blanc : "Le travail est fait" 08/09 Tour d'Espagne David Gaudu : "J'aurais préféré finir cinquième, mais..." 08/09 La Choralis Fourmies Silvia Zanardi a ouvert son compteur en 2024 08/09 Tour d'Espagne Kaden Groves : "Le maillot vert, une victoire aigre-douce" 08/09 Tour d'Espagne Ben O'Connor : "Finir sur le podium, c'est un peu un rêve" 08/09 Tour d'Espagne Sepp Kuss : "L'un de mes plus durs Grands Tours..." 08/09 Route Jacopo Guarnieri, bientôt retraité, va devenir agent de coureurs 08/09 Tour d'Espagne Stefan Küng : "Je me suis battu pour ça pendant longtemps" 08/09 Tour du Frioul Jorgen Nordhagen a battu Giulio Pellizzari et Pablo Torres 08/09 Tour d'Espagne Küng la 21e étape, Roglic une 4e Vuelta, Gaudu perd le top 5 08/09 Tour d'Espagne Bruno Armirail : "Pas content... Je me battais avec mon vélo" 08/09 Tour de Grande-Bretagne Williams : "Rien de mieux que de gagner à domicile" 08/09 Route Tom Pidcock : "Il y a de nombreux problèmes chez INEOS Grenadiers..." 08/09 GP Larciano Marc Hirschi : "Raccourcir était une bonne décision" 08/09 Transfert Visma | Lease a Bike engage deux jeunes et talentueuses coureuses 08/09 BEMER Cyclassics Olav Kooij : "Je ne me sentais pas bien, mais..."

Quel Grand Tour avez-vous préféré en 2024 ?