Paris 2024 - Les Pays-Bas sacrés avec un nouveau record du monde, la France 4e

Par Titouan LABOURIE le 06/08/2024 à 20:23

Paris 2024

Immenses favoris, les Pays-Bas sont parvenus à conserver leur titre olympique ce mardi soir, à l'occasion de l'épreuve sur piste de vitesse par équipe des Jeux Olympiques de Paris 2024. Après avoir battu le record du monde lors du 1er Tour qualificatif, les Néerlandais ont explosé celui-ci en finale. Puisque Roy van den Berg, Harrie Lavreysen et Jeffrey Hoogland ont effectué les trois tours de piste en 40"949. Les Britanniques - Ed Lowe, Hamish Turnbull et Jack Carlin - ont quant à eux réalisé un temps de 41"814 et prennent donc la médaille d'argent.

Vidéo - Gregory Baugé frustré après la 4e place des Français

Médaille en chocolat pour les Français

De leur côté, les Français étaient en petite finale face aux redoutables australiens. Malgré un très gros départ, les tricolores n'ont pas pu résister à leurs adversaires, qui ont réalisé un finish impressionnant. Sur la ligne d'arrivée Florian Grengbo, Sébastien Vigier et Rayan Helal concède + 0,396" à Matthew Glaetzer, Leigh Hoffman et Matthew Richardson. Les Australiens repartent donc avec la médaille de bronze, tandis que les Français finissent 4e.

Pour la première fois depuis l'introduction de la vitesse par équipes aux Jeux olympiques (en 2000), l'Équipe de France masculine ne termine pas sur le podium... malgré un record de France.

8. Canada   43"944

08:17 Media Retrouvez sur Youtube Cyclism'Actu toutes vos vidéos cyclisme 07:53 Route - Europe Christophe Laporte : "On était toujours bien placé, mais..." 07:28 Transfert La ProTeam TDT-Unibet engage le double champion de Slovaquie 16/09 Média Retrouvez sur Dailymotion Cyclism'Actu toutes les vidéos cyclisme 16/09 GP de Montréal Romain Bardet : "Un bon début pour les Classiques" 16/09 Tour de France Le Tour de France et Los Angeles en conflit pour 2028 16/09 GP d'Isbergues Arvid De Kleijn : "J'avais très mal à cause de la chute" 16/09 Route - Europe Thomas Voeckler : "Que des félicitations à leur faire" 16/09 GP de Montréal Julian Alaphilippe : "Zurich ? J'attends ma sélection..." 16/09 GP de Montréal Pello Bilbao, 2e : "Rattraper Pogacar était impossible" 16/09 Agenda Luxembourg, classiques belges, Mondiaux... Le programme cette semaine 16/09 Route La Bergerac-Châtellerault-Rungis en quête de 20 coureurs, sinon... 16/09 Media 9,99 euros et pour un an.. Cyclism'Actu sans pop up et sans pub 16/09 Transfert Le Mercato hommes 2024-2025... Récap des transferts et rumeurs 16/09 Transfert Valentin Retailleau quitte Decathlon AG2R pour TotalEnergies 16/09 Transfert Une coéquipière de Cédrine Kerbaol va rejoindre SD Worx-Protime 16/09 Route Patron de l'UCI, David Lappartient candidate à la présidence du CIO 16/09 Paris-Tours Le 118e Paris-Tours avec 7 des 10 meilleures équipes mondiales 16/09 Transfert Eglantine Rayer de la DSM à la FDJ-SUEZ... comme Juliette Labous 16/09 Route Les top 10 des grands espoirs... le classement de Cyclism'Actu

Quel Grand Tour avez-vous préféré en 2024 ?