Thymen Arensman dans l'ambulance à cause de la chaleur

Tour d'Espagne
Mis à jour le par Audrey QUETARD
Photos : Sirotti / @Lavuelta

Les grosses chaleurs qui ont (encore) animé le Tour d'Espagne ont eu raison de Thymen Arenseman sur la 7e étape. Les températures très élevées à répétition ont semblé épuiser le coureur de la formation INEOS Grenadiers. Dans l'Alto de 14%, seule difficulté du jour à 25 kms de l'arrivée à Cordoue, il a lâché les roues du peloton avant de franchir péniblement l'arrivée avec plus d'une minute de retard. Selon Eurosport, Arensman aurait affiché des symptômes dûs à de fortes chaleurs, avant d'être amené vers une ambulance. Il n'y a finalement pas eu de nécessité de le transporter à l'hôpital.

Wout Van Aert, vainqueur de cette 7e étape

Wout van Aert encore vainqueur sur cette 7e étape

Alors que l'on pouvait s'attendre à un retour au calme après une journée folle jeudi, la 7e étape de La Vuelta nous a offert un final excitant... où c'est Wout Van Aert qui s'est imposé ! La dernière difficulté du jour, dont le sommet était placé à 25 kilomètres de l'arrivée, a complètement fait exploser le peloton. S'en est suivi de nombreuses attaques, avant un regroupement et un sprint dans les rues de Cordoba... qui a sacré le Belge de la Visma | Lease a Bike. Van Aert a levé les bras pour la deuxième fois sur ce Tour d'Espagne, devant Mathias Vacek (Lidl-Trek) et Pau Miquel (Equipo Kern Pharma). Ben O'Connor (Decathlon AG2R La Mondiale) est lui toujours bien installé en tête du classement général.