+

Grosse frayeur pour Tadej Pogacar lors de la 5e étape

Tour de France
Mis à jour le par Nicolas GAUTHIER

Gros coup de chaud pour Tadej Pogacar sur la 5e étape du Tour de France ! Pas du tout inquiété depuis le début de la journée et bien caché au sein du peloton, le maillot jaune de la Grande Boucle, à 60 kilomètres de l'arrivée à Saint-Vulbas, a en effet failli heurter de plein fouet un îlot directionnel sans signaleur et qu'aucun coureur du peloton n'a pris le soin d'indiquer. Ayant vu l'obstacle au dernier moment, le Slovène d'UAE Team Emirates a eu un réflexe salvateur qui lui a permis de passer juste à côté de l'îlot, la chance ayant clairement été de son côté également sur ce coup-là. Derrière lui, d'autres coureurs ont été moins vernis, dont Pello Bilbao et Matej Mohoric, les deux coureurs de la Bahrain Victorious.

Le protégé de Mauro Gianetti a frisé la correctionnelle

La 5e étape du Tour de France 2024... le record de Mark Cavendish !

Après une première journée en montagne, les coureurs présents sur ce 111e Tour de France retrouvaient la plaine à l'occasion de la 5e étape entre Saint-Jean-de-Maurienne et Saint Vulbas. Et au terme de ces 177 kilomètres de course, c'est Mark Cavendish qui s'est imposé. Un moment d'Histoire s'est donc inscrit sous nos yeux, puisque le Britannique de la formation Astana Qazaqstan a battu le record d'Eddy Merckx, avec qui il partageait jusqu'à présent le record de victoire d'étapes sur le Tour... et "le Cav" en a donc désormais 35 ! Au terme d'un sprint très houleux, qui a notamment vu la lourde chute de Mads Pedersen (Lidl-Trek), Cavendish a levé les bras devant Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck) et Alexander Kristoff (Uno-X Mobility).