+

Evenepoel remporte la 7e étape et la dédie à Gino Mäder

Tour de Suisse
Mis à jour le par Nicolas GAUTHIER

Le sport a repris tant bien que mal ses droits ce samedi sur le Tour de Suisse. Après avoir roulé groupé et à allure réduite jusqu'à 25 kilomètres de l'arrivée, moment où les temps pour le classement général ont été gelés, le peloton est ensuite passé en mode compétition, une victoire d'étape étant en jeu. Si beaucoup de coureurs, n'ayant pas la tête à ça, ont décidé de se relever et de finir tranquille, d'autres se sont livrés une belle bataille en direction de Weinfelden... et notamment Remco Evenepoel, le champion du monde ! Surmotivé à l'idée de rendre un bel hommage à Gino Mäder, le Belge de la Soudal Quick-Step a réalisé un numéro en solitaire dans les 17 derniers kilomètres pour aller s'adjuger ce succès si particulier.

Au lendemain du drame Gino Mäder... Remco Evenepoel !

Deux Belges aux deux premières places de cette 7e étape, puis deux Français

Le sprint pour la deuxième place a été remporté par Wout Van Aert (Jumbo-Visma), le Belge ayant devancé les Français Bryan Coquard (Cofidis) et Lorrenzo Manzin (TotalEnergies). Aucun changement au classement général n'est intervenu suite à cette 7e étape, et c'est donc avec 8 secondes d'avance sur Felix Gall (AG2R Citroën Team) et 18 sur Juan Ayuso (UAE Team Emirates) que le maillot jaune Mattias Skjelmose (Trek-Segafredo) s'élancera dimanche lors du dernier contre-la-montre, long de plus de 25 kilomètres. Mais celui qui pourrait mettre tout le monde d'accord, c'est Remco Evenepoel, pointé à 46 secondes et qui a largement les capacités de refaire son retard lors de cette dernière journée.