+

Albert Philipsen et Viktoria Chladonova titrés en XCO Juniors

VTT - Mondiaux
Mis à jour le par Titouan LABOURIE

Qui d'autre que lui ? Le phénomène Albert Withen Philipsen a une nouvelle fois éclaboussé la planète de son talent en devenant pour la deuxième fois consécutive champion du monde Junior de VTT cross-country (XCO). Quasiment intouchable, que ce soit sur la route ou en VTT le Danois de 17 ans s'affirme encore plus en tant que talent générationnel exceptionnel. Sur ces Championnats du Monde à Arinsal (Andorre), Philipsen a écrasé la course en repoussant le 2e, l'Espagnol Hugo Franco Gallego, à 1'55". Son compatriote Danois Nikolaj Hougs a pris la 3e place. Premier Français, Nicolas Kalanquin a lui terminé 11e.

Pauline Ferrand-Prévot est présente sur ces Mondiaux

Viktoria Chladonova sacrée chez les femmes

Chez les femmes, nous avons également assisté à un numéro en solitaire, puisque c'est la Slovaque Viktoria Chladonova qui s'est imposée. Très forte sur route, mais aussi en cyclo-cross, elle représente le futur de cyclisme slovaque féminin. Chladonova a devancé la Canadienne Rafaelle Carrier, arrivée 36 secondes après. La Slovène Marusa Tereza Serkezi a quant à elle pris la 3e place. Du côté des Françaises, c'est Amandine Muller qui a été chercher le meilleur résultat, avec une 12e position.