+

Gudmestad s'impose, pas de 6e succès pour Groenewegen

Veenendaal-Veenendaal
Mis à jour le par Nicolas GAUTHIER

Quatorze ans après le succès d'Edvald Boasson Hagen, un deuxième Norvégien a remporté samedi Veenendaal-Veenendaal ! La 37e édition s'est en effet conclue par la victoire au sprint de Tord Gudmestad, lauréat d'une course professionnelle pour la première fois de sa jeune carrière (23 ans). Le coureur d'Uno-X Mobility s'est imposé de justesse devant le Belge Simon Dehairs (Alpecin-Deceuninck). Quintuple vainqueur de l'épreuve néerlandaise et double tenant du titre, Dylan Groenewegen (Pays-Bas, Team Jayco AlUla) n'a pas pu faire mieux que troisième cette année.

Biniam Girmay a fait son retour

Le top 5 a été complété par les Italiens Matteo Moschetti (Q36.5 Pro Cycling Team) et Luca Mozzato (Arkéa-B&B Hotels). De retour à la compétition ce samedi après avoir quitter précocement le Tour d'Italie sur chute, Biniam Girmay (Intermarché-Wanty) a fini dans le peloton principal mais n'a pas disputé le sprint (59e). L'Érythréen a laissé cette tâche à son coéquipier belge Gerben Thijssen, douzième sur la ligne.