+

Thalita de Jong la 1ère étape, Bunel dans le coup

Tour Féminin de l'Ardèche
Mis à jour le par Nicolas GAUTHIER

Disputé sur six jours, le Tour Cycliste Féminin International de l'Ardèche a pris son envol ce mardi de Saint-Fortunat-sur-Eyrieux. Un peu plus de 88 kilomètres étaient à parcourir lors de la 1ère étape, avec notamment l'ascension du difficile col de la Mûre (7,6 km à 8,2%) dans sa première partie. À Beauchastel, c'est Thalita de Jong qui a levé les bras, la rapide et polyvalente néerlandaise de l'équipe Lotto Dstny Ladies ayant dominé au sprint les six coureuses qui l'accompagnaient.

Déjà des écarts sur cette 1ère étape

La Polonaise Karolina Perekitko (Winspace) et l'Italienne Debora Silvestri (Laboral Kutxa-Fundacion Euskadi) ont respectivement terminé deuxième et troisième, tandis que la Française Marion Bunel, très récemment victorieuse du Tour de l'Avenir Femmes, a échoué au pied du podium sur cette 1ère étape. Ces 88 premiers kilomètres de course ont déjà permis de faire le ménage au classement général mené par Thalita de Jong. En effet, huit concurrentes, séparées par 38 secondes à l'issue de cette 1ère étape, ont pris un gros avantage sur toutes les autres, la neuvième, la Française Maëva Squiban (Arkéa-B&B Hotels), étant pointée à 2'21".