+

Ilkhan Dostiyev a remporté une 1ère étape... de 40 km

Tour du Val d'Aoste
Mis à jour le par Titouan LABOURIE

Le Tour du Val d'Aoste (Giro Ciclistico della Valle d'Aosta-Mont Blanc, en version originale) une des courses les plus prestigieuses du circuit espoir, s'est élancée ce mercredi. Qui va rejoindre les Lenny Martinez, Pavel Sivakov, Mauri Vansevenant... au palmarès ? Si l'on aura réponse finale ce dimanche, nous avons eu quelques éléments sur cette 1ère étape, avec la victoire de Ilkhan Dostiyev (Astana Qazaqstan Development).

Lenny Martinez, vainqueur du Tour du Val d'Aoste 2022

Une étape de 41 kilomètres

Une journée de course spéciale, puisque les coureurs n'ont effectué que 41 kilomètres entre Saint-Gervais-Mont-Blanc et Passy. Avec une montée finale de 10,6km à 6%, les plus forts ont pu s'expliquer et c'est donc le Kazakh Ilkhan Dostiyev qui s'est imposé. Il a devancé de 12 secondes l'Australien Alastair Mackellar (Hagens Berman Jayco) et l'Italien Ludovico Crescioli (Team Technipes #inEmiliaRomagna). Derrière, le Français Joris Chaussinand (Bourg-en-Bresse Ain Cyclisme) a pris la 4e place, à 15 secondes.