+

Jefferson Alveiro Cepeda la 3e étape, Caja Rural en force

Tour du Limousin
Mis à jour le par Titouan LABOURIE

Jefferson Alveiro Cepeda a remporté en costaud à Argentat la 3e étape et "étape reine" du Tour du Limousin - Périgord - Nouvelle Aquitaine. Grâce à une très belle course collective de l’équipe Caja Rural – Seguros RGA, l’Équatorien s’est imposé en solitaire et a devancé son coéquipier Orluis Aular, qui a remporté le sprint du peloton. Alex Baudin (Decathlon AG2R La Mondiale) conserve lui son maillot de leader.

La victoire de Jefferson Alveiro Cepeda sur cette 3e étape

La Caja Rural en grande forme

Au sommet de la dernière ascension du jour, moins de 20 coureurs ont réussi à basculer dans le groupe de tête. Et ce sont les 3 coureurs de la Caja Rural – Seguros RGA qui ont tenté de déstabiliser Alex Baudin le leader du classement général. Seul Alexandre Delettre (St Michel – Mavic – Auber93) a réussi à sortir à 12km de l’arrivée et a maintenu quelques secondes d’avance seul à l’avant. Le Français a malgré tout été rattrapé puis contré par Jefferson Alveiro Cepeda (Caja Rural – Seguros RGA), et le maillot jaune Alex Baudin s’est alors trouvé en position inconfortable pour défendre sa tunique mais fort heureusement Andrea Vendrame restait à ses côtés pour l’épauler. Très solide et bien protégé par ses coéquipiers dans le groupe des favoris, Cepeda ans a remporté la 6ème victoire de sa carrière. Tandis que Orluis Aular a terminé 2e et a offert le doublé à son équipe en réglant le sprint du peloton devant Clément Venturini (Arkéa-B&B Hotels). Au classement général, Baudin conserve la tête, mais est menacé par Aular et Cepeda, qui pointent respectivemment à 23 et 25 secondes.