+

Martin Laas la 3e étape, deux TotalEnergies dans le top 10

Tour du Lac Taihu
Mis à jour le par Nicolas GAUTHIER

Devancé jeudi par le Belge Steffen De Schuyteneer (Lotto Dstny) et son compatriote Rait Ärm (Van Rysel-Roubaix), l'Estonien Martin Laas a décroché, ce vendredi, sa deuxième victoire sur le Tour du Lac Taihu 2024 ! Deux jours après son succès à Wuxi, le sprinteur de la formation Ferei Quick-Panda Podium Mongolia Team s'est imposé à Wujiang en prenant le dessus sur le Tchèque Daniel Babor (Caja Rural-Seguros RGA) et l'Italien Jakub Mareczko (Team corratec-Vini Fantini).

Jason Tesson et Geoffrey Soupe placés

Tandis qu'un autre Estonien, Karl Patrick Lauk (Huansheng-SCOM-Taishan Sport Cycling Team), a échoué au pied du podium, Jason Tesson et Geoffrey Soupe, les deux Français de la TotalEnergies, ont terminé cinquième et sixième de cette 3e étape. Leader du classement général avant la course du jour, Martin Laas reprend un peu de champ sur ses poursuivants puisque son avance sur son dauphin Steffen De Schuyteneer passe de 3 à 9 secondes. Toujours troisième, Rait Ärm est désormais pointé à 17". Premier Français, Lorrenzo Manzin (TotalEnergies) est seizième à 23 secondes.