+

Lucinda Brand la 4e étape, imbroglio sur une cassure

Tour de Thuringe
Mis à jour le par Nicolas GAUTHIER

Vallonnée, la 4e étape de l'International LOTTO Tour de Thuringe Femmes a créé une grosse sélection au sein du peloton. Un groupe d'une quinzaine de coureuses s'est détaché et s'est joué la victoire à Mühlhausen, cette dernière revenant à la lauréate de l'édition 2021, Lucinda Brand ! Victorieuse de sa troisième étape sur cette épreuve (elle avait levé les bras à deux reprises il y a trois ans), la Néerlandaise de la Lidl-Trek a dominé au sprint sa compatriote Karlijn Swinkels (UAE Team ADQ), dépassée dans les derniers mètres. Il s'agit de la deuxième victoire en trois semaines de Lucinda Brand puisqu'elle avait remporté l'Elmos À Travers le Hageland le 8 juin dernier.

Brand est la coéquipière de la lauréate du Ronde 2024

Une cassure dans le final pas comptée

Comme l'Italie il y a deux jours à Gera, les Pays-Bas ont signé un triplé ce vendredi puisque c'est la championne d'Europe Mischa Bredewold (Team SD Worx-Protime) qui a pris la troisième place. Dans l'incapacité de suivre les meilleures du jour dans les 500 derniers mètres, Margot Vanpachtenbeke (VolkerWessels Women's Pro Cycling Team) a pris une cassure... qui n'a finalement pas été comptée et conserve donc son maillot jaune de leader du classement général devant l'Américaine Ruth Edwards (Human Powered Health), sixième de cette 4e étape.