Cyclism'Actu: Actualités, cyclisme, direct, résultats...

Un col de 88 kilomètres, l'arrivée folle de la 4e étape

Tour de Colombie
Mis à jour le par Jeremy LAFONT
Photos : @VueltaColombia1

Mardi lors de la 4e étape, les coureurs du Tour de Colombie ont fait face à une étape surprenante : 116 kilomètres avec une montée finale de 88 kilomètres à plus de 4 100 mètres d'altitude. L'Alto el Sifon a une pente moyenne est d'environ 4,3% et 3775 de dénivelé positif. Un véritable monstre, la plus longue et la plus haute arrivée d'une course UCI. L'Alto el Sifon regroupe en fait 5 cols, l'Alto el Convenio (16 km à 5,6%), l'Alto el Virgen (11,8km à 3,5%), l'Alto Murillo (21,2 km à 6,4%), l'Alto Ventanas (7,8 kilomètres à 5,8%) et l'Alto el Sifon (7,5 kilomètres à 3,9%).

Nairo Quintana a lancé sa saison en Colombie

88 kilomètres d'ascension...pour un sprint à 4 !

C'est finalement Estiben Wilson Pena (Sistecredito) qui s'est imposé dans un sprint à 4 devant Julian Cardona (Medellin) et Rodrigo Contreras (Nu Colombia). Il n'y a eu que 3 abandons, le dernier coureur a fini à plus d'une heure du vainqueur en 116 kilomètres d'étape. Au classement général, c'est Rodrigo Contreras, vainqueur du prologue et 3e mardi, qui est en tête devant Estiben Wilson Pena et Diego Andres Camargo (Petrolike). Il reste encore 5 étapes pour faire bouger le classement général.