+

Sierra la 4e étape, Garcia sacrée, triplé Liv AlUla Jayco

Tour d'Andalousie
Mis à jour le par Titouan LABOURIE

Pour la première fois sur ce Tour d'Andalousie Femmes, la formation Liv AlUla Jayco n'a pas levé les bras. En effet, sur cette 4e et dernière étape, c'est Arlenis Sierra qui s'est imposée. La Cubaine de la Movistar Team a remporté cette ultime étape devant Ton Quinty (Liv AlUla Jayco) et Alena Amialiusik (UAE Development Team). Il s'agit là de la première victoire de Sierra en 2024 !

Mavi Garcia, ici sur le Tour 2022, a remporté le général

Triplé au général pour Liv AlUla Jayco, Mavi Garcia sacrée

Si pour la première fois de cette 3e édition de la Ruta del Sol les filles de la Liv AlUla Jayco n'ont pas remporté l'étape, elles pourront largement se satisfaire d'un magnifique triplé au classement général. Intouchables sur les trois premiers jours de course, où elles ont écrasé la concurrence, les coureuses de la formation australienne ont parfaitement construit ce succès. Et c'est donc Mavi Garcia qui remporte ce Tour d'Andalousie devant ses coéquipières Silke Smulders et Ella Wyllie. Le top 5 est complété par Mie Bjorndal Ottestad (Uno-X Mobility) et Usoa Ostolaza (Laboral Kutxa - Fundacion Euskadi).