+

Mads Pedersen la 5e étape, le général ! 100% pour Lidl-Trek

Tour d'Allemagne
Mis à jour le par Titouan LABOURIE

Et de 5/5 pour la Lidl-Trek sur ce Lidl Tour d'Allemagne ! Après trois succès de Jonathan Milan, Mads Pedersen a été chercher sa deuxième victoire à l'occasion de cette 4e et dernière étape ! Le Danois s'est imposé dans les rues de Saarbrücken lors d'un sprint en petit comité, en devançant Danny van Poppel (Red Bull-BORA-hansgrohe) et Luke Lamperti (Soudal Quick-Step). Déjà en tête du général, Pedersen remporte donc ce Deutschland Tour.

Les moments forts de cette 4e et dernière étape du LDT 2024

Une cassure et quelques changements dans le top 10 final

Il est accompagné sur le podium final par Danny van Poppel qui profte de sa 2e place du jour et des bonifs pour chiper la place de dauphin au Norvégien Tobias Haaland Johannessen (Uno-X Mobility) pour une petite seconde. Une cassure de six secondes ayant été observée à partir de la 9e position, certains coureurs ont fait une belle opération au sein du top 10 ou pour l'intégrer sur le fil, à l'image de Luke Lamperti qui remonte à la 4e place, tout comme Florian Stork (Tudor Pro Cycling Team, de la 13e à la 6e place), Jørgen Nordhagen (Visma | Lease a Bike, 15e à 7e) ou encore Kevin Vermaerke (Team dsm-firmenich PostNL, 25e à 10).