+

Philippe Mauduit : «C'est plutôt encourageant en prévision de 2025»

Route
Mis à jour le par Nicolas GAUTHIER

À l'issue de la Classique de Vénétie, disputée dimanche et sur laquelle son équipe a décroché un podium grâce à Romain Grégoire, deuxième derrière Magnus Cort Nielsen (Uno-X Mobility), Philippe Mauduit a dressé un petit bilan de la saison 2024 de la Groupama-FDJ. Une saison qui se découpe clairement en deux pour la formation du manager général Marc Madiot, avec une période post-Tour de France bien plus convaincante que les premiers mois de l'année en termes de résultats et de présence sur les plus belles épreuves du calendrier. "J’ai d’abord une grosse pensée pour Ignatas (Konovalovas) et Lars (van den Berg) qui n’ont pas pu courir cette année", commence le Directeur Course d'une Groupama-FDJ pas épargnée par les pépins physiques en 2024.

Le bilan 2024 de la Groupama-FDJ avec Marc Madiot

"Après le Tour, les coureurs sont tous revenus à un très gros niveau"

"Il y a également eu la blessure importante de Rudy (Molard), celle de Paul (Penhoët). Dès le mois de janvier, on a pris un coup de poignard, puis on a continué d’enchaîner les blessures. Ça a vraiment été une saison compliquée à gérer pour les coureurs et pour le staff, mais une fois que tous les bobos ont été réglés, on a vu la vraie valeur de l’équipe. Après le Tour, les coureurs sont tous revenus à un très gros niveau et on a pratiquement été dans tous les classements des courses depuis. C’est plutôt encourageant en prévision de 2025. En règle générale, un coureur qui finit bien sa saison remet bien en route l’année suivante", conclut Philippe Mauduit.