Cyclism'Actu: Actualités, cyclisme, direct, résultats...
A LA UNE

Cassandre Beaugrand en Or sur le triathlon de Paris 2024

Paris 2024
Mis à jour le par Titouan LABOURIE

Cassandre Beaugrand a remporté le triathlon féminin des Jeux Olympiques de Paris 2024 ! Au contact d'un groupe de neuf après le vélo, la Française s'est détachée sur la course à pied avec sa compatriote Emma Lombardi (4e), Julie Derron (2e, Suisse) et Beth Potter (3e, Grande-Bretagne). Beaugrand a ensuite fait la différence sur la course à pied, en plaçant une accélération dans le dernier tour. Il s'agit là du 6e titre de la délégation tricolore !

Cassandre Beaugrand sacrée championne olympique !

Cassandre Beaugrand en maîtrise

6e après les 1 500 m de natation, alors que la championne olympique en titre Flora Duffy (Bermudes) menait la course, Beaugrand s'est retrouvée, dans un groupe de dix triathlètes lors des 40 km de vélo, réduit à neuf peu avant la transition, à cause de la chute de l'Allemande Laura Lindemann. Sur la course à pied, un groupe de quatre s'est rapidement formé, et est resté ensemble jusqu'au dernier tour, lorsque Beaugrand a placé une accélération à laquelle ses rivales n'ont pas pu répondre. Elle a franchi la ligne d'arrivée avec six secondes d'avance sur Derron et quinze sur Potter. Duffy a terminé 5e à plus d'une minute.Tandis que les deux autres tricolores, Emma Lombardi et Léonie Périault, ont respectivemment terminé aux 4e et 27e places, à 15" et 5'45".