+

Karlijn Swinkels s'impose, deux Françaises dans le top 10

GP de Wallonie
Mis à jour le par Nicolas GAUTHIER

En préambule du 64e Grand Prix de Wallonie s'est disputée la 3e édition de sa version fémininé intitulée Saint Feuillien Grand Prix de Wallonie. Et après la Belge Julie De Wilde en 2022 et la Polonaise Marta Lach en 2023, c'est la Néerlandaise Karlijn Swinkels qui a levé les bras au sommet de de la Citadelle de Namur ! Ayant réglé au sprint un groupe d'une vingtaine de coureuses, la membre de la formation UAE Team ADQ a su résister à la championne d'Italie, Elisa Longo Borghini (Lidl-Trek), qui a dû se contenter de la deuxième place.

La lauréate du Tour d'Italie a terminé deuxième ce mercredi

Maëva Squiban et Evita Muzic s'invitent dans le top 10 de cette 3e édition

Le podium a été complété par une autre Néerlandaise, Anouska Koster (Uno-X Mobility), tandis qu'Amber Kraak (Pays-Bas, FDJ-SUEZ) et Justine Ghekiere (Belgique, AG Insurance-Soudal Team) ont respectivement terminé quatrième et cinquième. Quatre Françaises sont arrivées pour la gagne, et c'est Maëva Squiban (Arkéa-B&B Hotels) qui a fini le plus haut, à la septième place, deux rangs devant Evita Muzic (FDJ-SUEZ, 9e). Victoire Berteau et Julie Bego, les deux coureuses de la Cofidis Women Team, ont fini un peu plus loin (11e pour Berteau et 16e pour Bego).