Cyclism'Actu: Actualités, cyclisme, direct, résultats...
A LA UNE

Mireia Benito conserve son titre sur le contre-la-montre

Route - Espagne
Mis à jour le par Nicolas GAUTHIER

Tombeuse l'an dernier à Sevilla la Nueva de la triple tenante du titre Mavi Garcia, Mireia Benito a confirmé, ce vendredi matin, qu'elle était bien la meilleure rouleuse du moment en Espagne ! À Galapagar, dans la communauté de Madrid, la coureuse de la formation AG Insurance-Soudal Team a conservé son maillot de championne d'Espagne du chrono en prenant le dessus sur Sandra Alonso (CERATIZIT-WNT Pro Cycling Team), présente sur le podium pour la troisième année consécutive, et Mavi Garcia (Liv AlUla Jayco), qui n'a pu décrocher un cinquième titre dans l'exercice solitaire.

Aucune coureuse de la Movistar Team sur le podium

À l'issue des 33,4 kilomètres du parcours, effectués en un peu plus de 44 minutes pour la plus rapide du jour, Benito a devancé Alonso de 15 secondes et Garcia de 18. Ce sont deux coureuses de la Movistar Team, en l'occurrence Sara Martin et Sheyla Gutierrez, qui ont complété le top 5 de cette édition 2024. En Espoirs, le titre est revenu à Paula Blasi (Massi Baix Ter Women's Team), qui s'est imposée devant Eneritz Vadillo (Laboral Kutxa-Fundacion Euskadi), deuxième à 31", et Nahia Imaz (Team Zatika Bike), troisième à 1'39".