+

Deux coureurs portugais sont suspendus provisoirement

Dopage
Mis à jour le par Nicolas GAUTHIER

Après de nombreuses années de laisser-aller, le cyclisme portugais a décidé de réagir face au problème du dopage... et ça permet d'attraper pas mal de tricheurs ! Deux ans après le scandale lié à la formation W52 / FC Porto, dans laquelle il y avait un système de dopage organisé, ce sont deux bons coureurs portugais qui viennent de se faire prendre par la patrouille. En effet, selon l'agence de presse Lusa, Frederico Figueiredo et Luis Gomes ont été provisoirement suspendus par l'Autorité antidopage portugaise en raison d'anomalies constatées dans leur passeport biologique.

Les deux compatriotes d'Almeida sont dans de sales draps

Figueiredo et Gomes cumulent cinq victoires d'étapes sur le Tour du Portugal à eux deux

Respectivement membres des équipes Sabgal / Anicolor et GI Group Holding-Simoldes-UDO, Frederico Figueiredo (33 ans) et Luis Gomes (30 ans) ont performé dans leur pays ces dernières années. Tandis que le premier a gagné à trois reprises le GP International Torres Vedras - Trophée Joaquim Agostinho, est monté à deux reprises sur le podium du Tour du Portugal (3e en 2020 et 2e en 2022) et a gagné deux étapes sur ce dernier, le second cité a gagné trois étapes sur le Tour du Portugal et décroché deux médailles de bronze sur la course en ligne de ses championnats nationaux.