+

Emilien Jeannière... grande 1ère pour un Tricolore

Championnat des Flandres
Mis à jour le par Nicolas GAUTHIER

Les coureurs du plat pays ne sont plus maîtres chez eux ! Après l'Australien Caleb Ewan en 2023, c'est à nouveau un non-Belge qui a remporté la Coupe de Belgique, que l'on appelle officiellement Lotto Cycling Cup. Ce coureur, il est Français et se nomme Emilien Jeannière, le Vendéen devenant ainsi le premier Tricolore à inscrire son nom au palmarès de cette compétition ! Un victoire obtenue à l'issue du Championnat des Flandres gagné ce vendredi par Tim Merlier (Soudal Quick-Step) et que récent vainqueur d'une étape du Tour d'Istanbul doit à sa régularité puisqu'il a fini quatre des neuf manches dans le top 5.

Emilien Jeannière avait gagné sur les Boucles de la Mayenne

Une 2e place, quatre tops 5... la régularité d'Emilien Jeannière récompensée

Cinquième du Grand Prix Jean-Pierre Monseré, du Circuit franco-belge et du Tour de Louvain - Memorial Jef Scherens, le membre de la TotalEnergies compte aussi une deuxième place, décrochée sur l'Antwerp Port Epic / Trophée Sels. Crédité de 47 points, Emilien Jeannière devance, au classement final, deux coureurs qui ont au moins gagné une manche, en l'occurrence le Belge Laurenz Rex (Intermarché-Wanty / 40 points), vainqueur du Samyn, et le Norvégien Alexander Kristoff (Uno-X Mobility / 32 points), qui avait levé les bras sur le Tour des Onze Villes et l'Antwerp Port Epic / Trophée Sels.