Cyclism'Actu: Actualités, cyclisme, direct, résultats...
A LA UNE

Tim Wellens vainqueur surprise du chrono en Belgique

Route - Belgique
Mis à jour le par Titouan LABOURIE

Les absences du tenant du titre Wout Van Aert (Visma | Lease a Bike), du Champion du Monde de la discipline Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step), ou autres Yves Lampaert (Soudal Quick-Step) et Victor Campenaerts (Lotto Dstny) ont laissé la chance aux outsiders de briller sur les Championnats de Belgique du contre-la-montre. Et c'est Tim Wellens qui s'est imposé. Le coureur d'UAE Team Emirates a donc été chercher son premier titre national dans la discipline.

L'an passé, Wout Van Aert avait été sacré

Segaert et Herregodts sur le podium

Wellens a parcouru les 38,5 kilomètres du tracé autour de Binche en 46'05", soit à 50,127 km/h de moyenne. A l'arrivée, il a devancé le jeune Alec Segaert (Lotto Dstny) de 89 petites secondes. Le coureur de 21 ans avait déjà terminé deuxième l'an passé et s'offre donc une nouvelle médaille d'argent. Rune Herregodts (Intermarché-Wanty) complète lui le podium, avec 28 secondes de retard sur Wellens.