+

Le règne de Lotte Kopecky sur le chrono se poursuit

Route - Belgique
Mis à jour le par Nicolas GAUTHIER

Et de six titres de championne de Belgique du contre-la-montre pour Lotte Kopecky ! Invaincue en chrono sur ses Championnats nationaux depuis 2019, la numéro 1 mondiale s'est à nouveau montrée la plus forte ce jeudi, parcourant les 19,3 kilomètres autour de Binche à près de 45 km/h de moyenne. Sur la ligne, l'addition est salée pour les adversaires de la coureuse de la Team SD Worx-Protime puisque Marthe Goossens (AG Insurance-Soudal Team), médaillée d'argent et sacrée dans la catégorie Espoirs, et Marion Norbert-Riberolle (Fenix-Deceuninck Development Team), médaillée de bronze, lui ont respectivement concédé 43 et 44 secondes.

Lotte Kopecky est la meilleure rouleuse belge depuis 2019

Une Arkéa-B&B Hotels et une Cofidis dans les dix premières

Tandis que Goossens s'est offert son deuxième podium en deux ans (elle avait fini troisième l'an passé à Herzele), Norbert Riberolle a quant à elle décroché la première breloque de sa carrière sur le contre-la-montre des Championnats de Belgique. Le top 5 de cette édition 2024 a été complété par Julie Sap (Fenix-Deceuninck Development Team), quatrième à 1'09", et Julie Van de Velde (AG Insurance-Soudal Team), cinquième à 1'11". Deux coureuses évoluant dans une équipe française ont intégré le top 10, en l'occurrence Lotte Claes (Arkéa-B&B Hotels Women / 8e) et Alana Castrique (Cofidis Women Team / 9e).