+

Le cyclisme sur piste à Paris 2024... au programme ce dimanche

Paris 2024
Mis à jour le par Nicolas GAUTHIER

On y est ! Les Jeux olympiques de Paris 2024 ont officiellement débuté vendredi 26 juillet et les épreuves de cyclisme ont commencé dès le lendemain avec les deux contre-la-montre. Pour ce qui est du cyclisme sur piste, il a fallu patienter un peu avant de voir les premières épreuves se dérouler, les pistardes et pistards étant les derniers cyclistes à entrer en lice. C'est le lundi 5 août que les premiers tours de roue ont été effectués dans l'enceinte du Vélodrome National de Saint-Quentin-en-Yvelines, là où les Français avaient brillé lors des Championnats du monde 2022... et ça va se poursuivre ce jeudi, avec notamment l'omnium Hommes et le kerin Femmes, des épreuves sur lesquelles on espère voir Benjamin Thomas et Mathilde Gros décrocher chacun une médaille.

Benjamin Thomas a fêté son Or au Club France !

La dernière journée sera la plus dense en finales

Ce sont douze médailles d'or - et donc trente-six tous métaux confondus - qui vont être distribuées lors de ces sept jours de compétition, et ce dans six épreuves différentes que sont la vitesse individuelle, le keirin, l'omnium, la madison, la vitesse par équipes et la poursuite par équipes. Il y aura au moins une finale chaque jour, et c'est le dimanche 11 août, dernière journée de ces Jeux olympiques de Paris 2024, que le nombre de finales sera le plus élevé (3).